Yota Devices опровергла сообщение о переносе штаб-квартиры в Канаду

Есть обновление от 09:07

Разработчик российского смартфона с двумя экранами не переносит штаб-квартиру из Москвы в Канаду, а открывает там свое представительство

Yota Devices опровергла сообщение о переносе штаб-квартиры в Канаду
Фото: ИТАР-ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Компания Yota Devices не переносит штаб-квартиру из России в Канаду, а лишь планирует открыть там офис до конца 2014 года, говорится в заявлении компании.

Ранее канадская газета Financial Post сообщала о планах Yota Devices перенести штаб-квартиру из Москвы в Канаду, чтобы снизить расходы, пользоваться налоговыми льготами и государственной поддержкой. В компании эту информацию опровергли, заявив, что открытие нового офиса соответствует стратегии расширения присутствия на мировых рынках. Канадский офис будет контролировать сбыт продукта в Северной и Латинской Америке.

"Мы высоко ценим потенциал этих рынков и позитивно оцениваем перспективы продаж нашего смартфона в этом регионе", - приводятся в заявлении слова гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова.

На американском рынке компания рассчитывает продать до 30% YotaPhone второго поколения, старт продаж которого ожидается в IV квартал

Как передает BBC News, Yota Devices пока не определилась с городом, где будет работать представительство. Предположительно, офис разместится в Торонто или Ватерлоо - оба города находятся в провинции Онтарио.

В Канаде компания планирует пополнить свой штат программистами из BlackBerry, привлечь около $100 млн капитала при участии инвестиционного банка Jacob Securities и, возможно, выйти на канадскую биржу в 2015 году, отмечает BBC. Сейчас у Yota Devices за границе есть шесть офисов.

По данным пресс-службы Yota Devices, канадский офис займется в основном маркетингом и продажами, однако в компании не исключают, что в Канаде они также привлекут к сотрудничеству и новых разработчиков - бывших сотрудников BlackBerry, которые потеряли работу в связи с сокращениями.

Yota Devices начала продажи смартфона с двумя экранами YotaPhone в декабре прошлого года. Смартфон продается в России, Испании, Италии, Португалии, Франции, Австрии, Германии, Дании, Великобритании и ОАЭ.

К концу 2015 года Yota Devices рассчитывает реализовать около миллиона устройств, что позволит компании выйти на безубыточность, говорил "Интерфаксу" в марте Мартынов. По состоянию на конец января 2014 года объем продаж YotaPhone составлял около 12 тыс. устройств.

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании - фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. "Ростех" владеет блокпакетом (25,1% ) Yota Devices.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи