Yota Devices опровергла сообщение о переносе штаб-квартиры в Канаду

Есть обновление от 09:07

Разработчик российского смартфона с двумя экранами не переносит штаб-квартиру из Москвы в Канаду, а открывает там свое представительство

Yota Devices опровергла сообщение о переносе штаб-квартиры в Канаду
Фото: ИТАР-ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Компания Yota Devices не переносит штаб-квартиру из России в Канаду, а лишь планирует открыть там офис до конца 2014 года, говорится в заявлении компании.

Ранее канадская газета Financial Post сообщала о планах Yota Devices перенести штаб-квартиру из Москвы в Канаду, чтобы снизить расходы, пользоваться налоговыми льготами и государственной поддержкой. В компании эту информацию опровергли, заявив, что открытие нового офиса соответствует стратегии расширения присутствия на мировых рынках. Канадский офис будет контролировать сбыт продукта в Северной и Латинской Америке.

"Мы высоко ценим потенциал этих рынков и позитивно оцениваем перспективы продаж нашего смартфона в этом регионе", - приводятся в заявлении слова гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова.

На американском рынке компания рассчитывает продать до 30% YotaPhone второго поколения, старт продаж которого ожидается в IV квартал

Как передает BBC News, Yota Devices пока не определилась с городом, где будет работать представительство. Предположительно, офис разместится в Торонто или Ватерлоо - оба города находятся в провинции Онтарио.

В Канаде компания планирует пополнить свой штат программистами из BlackBerry, привлечь около $100 млн капитала при участии инвестиционного банка Jacob Securities и, возможно, выйти на канадскую биржу в 2015 году, отмечает BBC. Сейчас у Yota Devices за границе есть шесть офисов.

По данным пресс-службы Yota Devices, канадский офис займется в основном маркетингом и продажами, однако в компании не исключают, что в Канаде они также привлекут к сотрудничеству и новых разработчиков - бывших сотрудников BlackBerry, которые потеряли работу в связи с сокращениями.

Yota Devices начала продажи смартфона с двумя экранами YotaPhone в декабре прошлого года. Смартфон продается в России, Испании, Италии, Португалии, Франции, Австрии, Германии, Дании, Великобритании и ОАЭ.

К концу 2015 года Yota Devices рассчитывает реализовать около миллиона устройств, что позволит компании выйти на безубыточность, говорил "Интерфаксу" в марте Мартынов. По состоянию на конец января 2014 года объем продаж YotaPhone составлял около 12 тыс. устройств.

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании - фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. "Ростех" владеет блокпакетом (25,1% ) Yota Devices.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости