Индия утвердила правила для инвестфондов недвижимости

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Индия утвердила правила создания и листинга инвестиционных фондов недвижимости (REIT) в рамках открытия рынка объемом $20 млрд, сообщило агентство Bloomberg.

В частности, REIT должны будут иметь собственные активы на сумму не менее 5 млрд рупий ($82 млн), заявил Совет по ценным бумагам и биржам Индии. Окончательные правила будут опубликованы в самое ближайшее время для того, чтобы фонды смогли заработать в течение одного-двух месяцев.

Создание REIT даст новый источник финансирования девелоперам, которые пытаются сократить размеры своего долга в стране с одними из самых высоких процентными ставками в Азии и минимальным уровнем экономического роста за последнее десятилетие. При этом данные фонды предоставят инвесторам возможность участвовать в рынке недвижимости Индии без прямого вложения денежных средств.

"REIT предоставят ликвидность инвесторам, так как эти фонды будут иметь листинг и торговаться на фондовых биржах", - отмечает партнер KPMG India Нирадж Бансаль.

Объем активов REIT в Индии может достичь $20 млрд к 2020 году, полагают аналитики брокера по недвижимости Cushman & Wakefield. Это позволит индийскому рынку войти в пятерку крупнейших в Азии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи