Газпромбанк погасил синдкредит на $1,2 млрд

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Газпромбанк(ГПБ), попавший под санкции США и ЕС, полностью погасил 3-летний синдицированный кредит на $1,2 млрд, говорится в сообщении кредитной организации.

ГПБ привлек финансирование от клуба международных банков в августе 2011 года. Процентная ставка по кредиту составила LIBOR + 1,5%. Средства привлекались для досрочного погашения синдкредита на $900 млн и общекорпоративные цели. В сделке участвовали 14 ведущих финансовых институтов, включая банки из США, Европы, Японии и Китая.

США и Евросоюз ограничили крупнейшим российским банкам, включая ГПБ, доступ к новым долгосрочным инструментам долгового капитала.

ВТБ, также попавший в санкционный лист, был вынужден в июле погасить синдкредит на $3,2 млрд, хотя еще с весны вел переговоры с пулом банков о новом финансировании. Правительство РФ и ЦБ заявили, что при необходимости поддержат кредитные организации, оказавшиеся под санкциями со стороны США и ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции