Американский поставщик бананов Chiquita Brands не увидел угрозы от санкций РФ

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Chiquita Brands International Inc (США), один из ведущих мировых поставщиков фруктов, ожидает, что в России вырастет потребление бананов в результате санкций, наложенных на импорт фруктов из ЕС, США, Канады и Австралии.

"Мы ожидаем, что Россия со следующего месяца начнет потреблять больше бананов, так как они заменят множество других фруктов, оказавшихся под санкциями", заявил президент Chiquita Brands Эд Лонерган в ходе телефонной конференции для инвесторов.

Бананы важны для России и поставляются в основном из Эквадора, на который санкции не распространяются, отметил он, добавив, что Chiquita Brands реализует продукцию локальных игроков, поэтому санкции не затронут ее поставки в РФ. Впрочем, Лонерган подчеркнул, что выводы о пользе или вреде российских санкций для банановой индустрии можно будет сделать по прошествии квартала.

Россия ввела годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей, фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, молочных продуктов и колбасы, изготовленных в странах Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В своем отчете за прошедший квартал Chiquita сообщила, что ее бизнес пострадал от нестабильности на Украине - сократилось количество портов отгрузки и упал спрос на бананы.

Chiquita, существующая более 140 лет, работает в 70 странах, ей принадлежат такие бренды, как Chiquita Bananas и Fresh Express.

Выручка компании в 2013 году составила $3 млрд, из которых на бананы пришлось $1,97 млрд. Основные доходы Chiquita ($1,86 млрд) приходятся на рынок США, $872,5 млн - на страны ЕС, Норвегию, Швейцарию и Исландию. Другие международные рынки принесли Chiquita в прошлом году $327 млн выручки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее