Воскрешение Америки?

Американскому правительству удалось отвоевать часть утерянного доверия инвесторов, Нью-Йоркская фондовая биржа почти вернула былую активность, а рост фондовых индексов по итогам торгов в понедельник побил рекорд за 70 лет

Воскрешение Америки?
Фото: Reuters

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Фондовые индексы в США по итогам торгов в понедельник продемонстрировали рекордное ралли за 70 лет, взлетев более чем на 11%, сообщило агентство Bloomberg. Котировки фьючерсов на американские индексы растут во вторник. К 7:44 мск цена контракта на Dow Jones повысилась на 1,8%, на S&P 500 - на 2,3%, на Nasdaq - на 1,85%.

Положительное настроение инвесторов основывается на планах правительства по покупке акций банков, а также намерениях Федеральной резервной системы выделить значительное количество долларов для вливания в мировую финансовую систему.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся к закрытию рынка в понедельник на 936,42 пункта (11,08%) - до 9387,61. Это рекордный процентный рост с 1933 года.

Standard & Poor‘s 500 увеличился на 11,58 пункта (11,58%), составив 1003,35. Дневной прирост был самым значительным с 1939 года.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 194,74 пункта (11,81%) - до 1844,25.

Активность торговли на Нью-йоркской фондовой бирже 13 октября была всего на 1% ниже среднедневного показателя за последние три месяца и составила 1,5 млрд акций.

Котировки акций Morgan Stanley влетели на 87% после сообщения о достижении договоренности с японским Mitsubishi UFJ Financial Group об инвестициях на сумму $9 млрд.

Бумаги Goldman Sachs Group Inc. подорожали на 25%, Bank of America Corp. - на 9,2%, Citigroup Inc. - на 12%.

Цена акций Exxon Mobil Corp., крупнейшей в мире нефтяной компании, подскочила на 17%, Chevron - на 21% из-за роста цен на нефть. По итогам торгов в понедельник стоимость нефти марки WTI составила $81,19 за баррель.

Ценные бумаги General Motors Corp выросли в цене на 33%. GM ведет предварительные переговоры с крупнейшим акционером Chrysler, компанией Cerberus Capital Management, о слиянии двух автогигантов. Акции Ford Motor Co., второго по величине автомобилестроительного концерна США, подорожали на 20% на сообщении, что компания рассматривает возможность продажи контрольного пакета акций в Mazda Motor Corp. спустя почти 30 лет с начала инвестирования в японскую компанию.

Стоимость бумаг Freeport-McMoRan Cooper & Gold Inc. подскочила на 25%, Alcoa Inc., крупнейшего в США производителя алюминия - на 23%. Медь в понедельник подорожала, поднявшись с минимального уровня за последние 33 месяца.

Котировки акций Apple Inc. подскочили на 14% - максимальный рост за девять лет. Аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Тони Сакконаги повысил рейтинг акций производителя компьютеров Macintosh и мультимедийных плееров iPod до "выше рынка".

Цена акций Abbott Laboratories выросла на 9,6% после сообщения о том, что американская фармацевтическая компания выкупит собственные акции на сумму $5 млрд. Покупки будут проводиться "время от времени на рыночных условиях", говорится в пресс-релизе компании.

На этом сообщении котировки ценных бумаг Johnson & Johnson, крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, увеличилась на 12%.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости