Воскрешение Америки?

Американскому правительству удалось отвоевать часть утерянного доверия инвесторов, Нью-Йоркская фондовая биржа почти вернула былую активность, а рост фондовых индексов по итогам торгов в понедельник побил рекорд за 70 лет

Воскрешение Америки?
Фото: Reuters

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Фондовые индексы в США по итогам торгов в понедельник продемонстрировали рекордное ралли за 70 лет, взлетев более чем на 11%, сообщило агентство Bloomberg. Котировки фьючерсов на американские индексы растут во вторник. К 7:44 мск цена контракта на Dow Jones повысилась на 1,8%, на S&P 500 - на 2,3%, на Nasdaq - на 1,85%.

Положительное настроение инвесторов основывается на планах правительства по покупке акций банков, а также намерениях Федеральной резервной системы выделить значительное количество долларов для вливания в мировую финансовую систему.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся к закрытию рынка в понедельник на 936,42 пункта (11,08%) - до 9387,61. Это рекордный процентный рост с 1933 года.

Standard & Poor‘s 500 увеличился на 11,58 пункта (11,58%), составив 1003,35. Дневной прирост был самым значительным с 1939 года.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 194,74 пункта (11,81%) - до 1844,25.

Активность торговли на Нью-йоркской фондовой бирже 13 октября была всего на 1% ниже среднедневного показателя за последние три месяца и составила 1,5 млрд акций.

Котировки акций Morgan Stanley влетели на 87% после сообщения о достижении договоренности с японским Mitsubishi UFJ Financial Group об инвестициях на сумму $9 млрд.

Бумаги Goldman Sachs Group Inc. подорожали на 25%, Bank of America Corp. - на 9,2%, Citigroup Inc. - на 12%.

Цена акций Exxon Mobil Corp., крупнейшей в мире нефтяной компании, подскочила на 17%, Chevron - на 21% из-за роста цен на нефть. По итогам торгов в понедельник стоимость нефти марки WTI составила $81,19 за баррель.

Ценные бумаги General Motors Corp выросли в цене на 33%. GM ведет предварительные переговоры с крупнейшим акционером Chrysler, компанией Cerberus Capital Management, о слиянии двух автогигантов. Акции Ford Motor Co., второго по величине автомобилестроительного концерна США, подорожали на 20% на сообщении, что компания рассматривает возможность продажи контрольного пакета акций в Mazda Motor Corp. спустя почти 30 лет с начала инвестирования в японскую компанию.

Стоимость бумаг Freeport-McMoRan Cooper & Gold Inc. подскочила на 25%, Alcoa Inc., крупнейшего в США производителя алюминия - на 23%. Медь в понедельник подорожала, поднявшись с минимального уровня за последние 33 месяца.

Котировки акций Apple Inc. подскочили на 14% - максимальный рост за девять лет. Аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Тони Сакконаги повысил рейтинг акций производителя компьютеров Macintosh и мультимедийных плееров iPod до "выше рынка".

Цена акций Abbott Laboratories выросла на 9,6% после сообщения о том, что американская фармацевтическая компания выкупит собственные акции на сумму $5 млрд. Покупки будут проводиться "время от времени на рыночных условиях", говорится в пресс-релизе компании.

На этом сообщении котировки ценных бумаг Johnson & Johnson, крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, увеличилась на 12%.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Касьянов счел серьезным ударом по экономике РФ возможные всеобъемлющие санкции СШАКасьянов счел серьезным ударом по экономике РФ возможные всеобъемлющие санкции США
Бывший премьер спрогнозировал 10-процентную девальвацию рубляПодробнее
Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынкаРоссельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынка
По словам официального представителя службы, не фальсифицируются только яйцаПодробнее
Греф поспорил с Чубайсом о будущем российской альтернативной энергетикиГреф поспорил с Чубайсом о будущем российской альтернативной энергетики
Чубайс усмотрел в оппоненте "консерватора-айтишника"Подробнее
Продажи смартфонов в России в 2016 году увеличились в деньгах на четвертьПродажи смартфонов в России в 2016 году увеличились в деньгах на четверть
Средняя цена устройства при этом повысилась на 20,3%, до 12,3 тысячи рублейПодробнее
Срок наказания арестованного в США топ-менеджера Volkswagen составит до 169 летСрок наказания арестованного в США топ-менеджера Volkswagen составит до 169 лет
Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью обмана властейПодробнее
Силуанов назвал условие сохранения Резервного фонда в 2017 годуСилуанов назвал условие сохранения Резервного фонда в 2017 году
Это станет возможным при цене на нефть в $50 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи