Рогозин пообещал перенести производство двигателей для военных кораблей из Николаева в Рыбинск

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Россия перенесет производство газотурбинных двигателей для фрегатов ВМФ из украинского Николаева в Рыбинск, заявил на совещании в ОКБ имени Люльки вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Характерный пример - то, что мы делаем в Рыбинске, и планируем сделать. Это, фактически, импортозамещение по всем работам, которые, к сожалению, для нас недоступны на заводе "Зоря-Машпроект" в Николаеве", - сказал он.

"Это размещение производства газотурбинных агрегатов для Военно-морского надводного флота именно в Рыбинске (на мощностях НПО "Сатурн" - ИФ)", - сказал Рогозин. По его словам, эта задача должна быть решена в кратчайшие сроки.

В ходе совещания в ОКБ имени Люльки Рогозин обсудит перспективы создания стратегического бомбардировщика нового поколения. "Президентом принято решение о создании такого самолета", - сказал вице-премьер.

Также будут рассмотрены вопросы создания двигателя ПД-14 для самолета МС-21, снижения зависимости от импортозамещения и диверсификации в области двигателестроения.

По словам вице-премьера, необходимо стремиться к стопроцентной локализации производства двигательных агрегатов на территории России. "Те сроки, которые были объявлены президентом по импортозамещению, должны быть выполнены. Это два-три года максимум", - сказал он.

Д.Рогозин также призвал двигателестроителей к наверстыванию произошедшего отставания. "Нужно думать, как нам наверстать упущенное и сделать мощный технологический рывок", - сказал вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи