Испания попросит ЕС возместить убытки от российского эмбарго

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Испания хочет, чтобы Европейский союз компенсировал убытки от российского эмбарго на ввоз сельхозпродукции из Европы, сообщает агентство Bloomberg.

По данным испанской газеты Cinco Dias, через два дня министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Исабель Гарсия Техерина встретится с лидерами Евросоюза и будет убеждать их в необходимости срочно договориться о компенсации недополученной выручки от российских продаж.

Министр предлагает направить на эти цели средства из антикризисных фондов, предусмотренных Единой сельскохозяйственной политикой ЕС. В прошлом году Испания поставила в Россию продукты питания на 337 млн евро, а в январе-мае этого года - на 107 млн евро.

Часть предназначавшихся для России продуктов будет направлена нуждающимся через Международный Комитет Красного Креста или Продовольственный банк, отмечает газета.

По словам Техерины, Испания прежде всего обеспокоена риском образования излишков продовольствия в Европе.

Компенсации намерены требовать и многие другие компании и страны ЕС, включая Польшу и Чехию.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки молока и молочных продуктов, мяса КРС, свинины, мяса птицы, фруктов и овощей, орехиов, колбасы из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи