Испания попросит ЕС возместить убытки от российского эмбарго

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Испания хочет, чтобы Европейский союз компенсировал убытки от российского эмбарго на ввоз сельхозпродукции из Европы, сообщает агентство Bloomberg.

По данным испанской газеты Cinco Dias, через два дня министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Исабель Гарсия Техерина встретится с лидерами Евросоюза и будет убеждать их в необходимости срочно договориться о компенсации недополученной выручки от российских продаж.

Министр предлагает направить на эти цели средства из антикризисных фондов, предусмотренных Единой сельскохозяйственной политикой ЕС. В прошлом году Испания поставила в Россию продукты питания на 337 млн евро, а в январе-мае этого года - на 107 млн евро.

Часть предназначавшихся для России продуктов будет направлена нуждающимся через Международный Комитет Красного Креста или Продовольственный банк, отмечает газета.

По словам Техерины, Испания прежде всего обеспокоена риском образования излишков продовольствия в Европе.

Компенсации намерены требовать и многие другие компании и страны ЕС, включая Польшу и Чехию.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки молока и молочных продуктов, мяса КРС, свинины, мяса птицы, фруктов и овощей, орехиов, колбасы из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>