Эстония собралась рекламировать свое продовольствие в Африке и Азии

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Эстония ищет возможности компенсировать потери от российского эмбарго продажей продовольствия в Африке и Азии, а также россиянам, приезжающим в Эстонию.

"Эстония по сравнению с другими государствами Евросоюза имеет большое преимущество: у нас общая граница и, поскольку санкции России не распространяются на частных лиц, они могут покупать продовольствие у нас. Можно организовать рекламу по ту сторону границы: приезжайте за покупками к нам", - сказала министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг в опубликованном во вторник интервью газете Eesti Paevaleht.

По ее словам, МИД Эстонии через сеть посольств составил обзор рынков для производителей пищевой продукции. И если Китай как самый большой рынок Азии для Эстонии не совсем подходит из-разногласий стран по поводу Тибета и Далай-ламы, то рынки Индонезии, Марокко, Кореи, Японии годятся для экспорта молока, отметила Суллинг.

Она отметила, что Эстония не слишком сильно пострадает от ответных мер РФ соседа, так как из экспорта в Россию в 300 млн евро более половины составляет реэкспорт. Санкции России затрагивают 0,7% общего экспорта Эстонии, в экспорте продуктов питания - 7,9%.

Министр также сообщила, что обсуждала тематику российского эмбарго с министром сельского хозяйства Ивари Падаром и некоторыми руководителями предприятий молочной продукции, но специального заседания правительства по этой тематике не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи