Эстония собралась рекламировать свое продовольствие в Африке и Азии

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Эстония ищет возможности компенсировать потери от российского эмбарго продажей продовольствия в Африке и Азии, а также россиянам, приезжающим в Эстонию.

"Эстония по сравнению с другими государствами Евросоюза имеет большое преимущество: у нас общая граница и, поскольку санкции России не распространяются на частных лиц, они могут покупать продовольствие у нас. Можно организовать рекламу по ту сторону границы: приезжайте за покупками к нам", - сказала министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг в опубликованном во вторник интервью газете Eesti Paevaleht.

По ее словам, МИД Эстонии через сеть посольств составил обзор рынков для производителей пищевой продукции. И если Китай как самый большой рынок Азии для Эстонии не совсем подходит из-разногласий стран по поводу Тибета и Далай-ламы, то рынки Индонезии, Марокко, Кореи, Японии годятся для экспорта молока, отметила Суллинг.

Она отметила, что Эстония не слишком сильно пострадает от ответных мер РФ соседа, так как из экспорта в Россию в 300 млн евро более половины составляет реэкспорт. Санкции России затрагивают 0,7% общего экспорта Эстонии, в экспорте продуктов питания - 7,9%.

Министр также сообщила, что обсуждала тематику российского эмбарго с министром сельского хозяйства Ивари Падаром и некоторыми руководителями предприятий молочной продукции, но специального заседания правительства по этой тематике не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости