Эстония собралась рекламировать свое продовольствие в Африке и Азии

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Эстония ищет возможности компенсировать потери от российского эмбарго продажей продовольствия в Африке и Азии, а также россиянам, приезжающим в Эстонию.

"Эстония по сравнению с другими государствами Евросоюза имеет большое преимущество: у нас общая граница и, поскольку санкции России не распространяются на частных лиц, они могут покупать продовольствие у нас. Можно организовать рекламу по ту сторону границы: приезжайте за покупками к нам", - сказала министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг в опубликованном во вторник интервью газете Eesti Paevaleht.

По ее словам, МИД Эстонии через сеть посольств составил обзор рынков для производителей пищевой продукции. И если Китай как самый большой рынок Азии для Эстонии не совсем подходит из-разногласий стран по поводу Тибета и Далай-ламы, то рынки Индонезии, Марокко, Кореи, Японии годятся для экспорта молока, отметила Суллинг.

Она отметила, что Эстония не слишком сильно пострадает от ответных мер РФ соседа, так как из экспорта в Россию в 300 млн евро более половины составляет реэкспорт. Санкции России затрагивают 0,7% общего экспорта Эстонии, в экспорте продуктов питания - 7,9%.

Министр также сообщила, что обсуждала тематику российского эмбарго с министром сельского хозяйства Ивари Падаром и некоторыми руководителями предприятий молочной продукции, но специального заседания правительства по этой тематике не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции