Эстония собралась рекламировать свое продовольствие в Африке и Азии

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Эстония ищет возможности компенсировать потери от российского эмбарго продажей продовольствия в Африке и Азии, а также россиянам, приезжающим в Эстонию.

"Эстония по сравнению с другими государствами Евросоюза имеет большое преимущество: у нас общая граница и, поскольку санкции России не распространяются на частных лиц, они могут покупать продовольствие у нас. Можно организовать рекламу по ту сторону границы: приезжайте за покупками к нам", - сказала министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг в опубликованном во вторник интервью газете Eesti Paevaleht.

По ее словам, МИД Эстонии через сеть посольств составил обзор рынков для производителей пищевой продукции. И если Китай как самый большой рынок Азии для Эстонии не совсем подходит из-разногласий стран по поводу Тибета и Далай-ламы, то рынки Индонезии, Марокко, Кореи, Японии годятся для экспорта молока, отметила Суллинг.

Она отметила, что Эстония не слишком сильно пострадает от ответных мер РФ соседа, так как из экспорта в Россию в 300 млн евро более половины составляет реэкспорт. Санкции России затрагивают 0,7% общего экспорта Эстонии, в экспорте продуктов питания - 7,9%.

Министр также сообщила, что обсуждала тематику российского эмбарго с министром сельского хозяйства Ивари Падаром и некоторыми руководителями предприятий молочной продукции, но специального заседания правительства по этой тематике не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости