Эстония собралась рекламировать свое продовольствие в Африке и Азии

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Эстония ищет возможности компенсировать потери от российского эмбарго продажей продовольствия в Африке и Азии, а также россиянам, приезжающим в Эстонию.

"Эстония по сравнению с другими государствами Евросоюза имеет большое преимущество: у нас общая граница и, поскольку санкции России не распространяются на частных лиц, они могут покупать продовольствие у нас. Можно организовать рекламу по ту сторону границы: приезжайте за покупками к нам", - сказала министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг в опубликованном во вторник интервью газете Eesti Paevaleht.

По ее словам, МИД Эстонии через сеть посольств составил обзор рынков для производителей пищевой продукции. И если Китай как самый большой рынок Азии для Эстонии не совсем подходит из-разногласий стран по поводу Тибета и Далай-ламы, то рынки Индонезии, Марокко, Кореи, Японии годятся для экспорта молока, отметила Суллинг.

Она отметила, что Эстония не слишком сильно пострадает от ответных мер РФ соседа, так как из экспорта в Россию в 300 млн евро более половины составляет реэкспорт. Санкции России затрагивают 0,7% общего экспорта Эстонии, в экспорте продуктов питания - 7,9%.

Министр также сообщила, что обсуждала тематику российского эмбарго с министром сельского хозяйства Ивари Падаром и некоторыми руководителями предприятий молочной продукции, но специального заседания правительства по этой тематике не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи