Эттингер прокомментировал предложение перенести закупку российского газа на границу Украина-РФ

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Предложение "Нафтогаза Украины" перенести точку закупки российского газа с границы Украина-ЕС на границу Украина-Россия требует пересмотра транзитных контрактов, говорится в заявлении заместителя председателя Еврокомиссии, еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, поступившем в "Интерфакс".

"Поскольку этот вопрос нельзя решить за короткое время, этот вопрос требует дискуссии в рамках трехсторонних переговоров между Еврокомиссией, Россией и Украиной. Мы работаем над проведением такой встречи в начале осени. В настоящее время, ситуация не влияет на транзит газа", - заявил он.

Накануне "Нафтогаз" предложил покупателям российского газа заключать прямые договоры на его транзит по Украине в случае введения украинской стороной санкций против "Газпрома".

"Введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз". В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдавию могут предоставляться контрагентам, которые не подпадают под действие санкций. Для этого им необходимо заключить соответствующие прямые договора с оператором украинской газотранспортной системы", - отмечается в сообщении украинской компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции