Кубок конфедераций-2017

Банковская отрасль США получила вторую рекордную прибыль за 23 года

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Банки США в этом году наращивают объем кредитования физических и юридических лиц самыми быстрыми темпами после финансового кризиса, что помогло им довести прибыль в апреле-июне почти до рекордного уровня за 23 года, пишет The Wall Street Journal.

Чистая прибыль банковского сектора США во II квартале составила $40,24 млрд, свидетельствуют данные исследовательской фирмы SNL Financial. Это является вторым результатам как минимум за 23 года. Исторический рекорд, установленный в январе-марте 2013 года, был ненамного выше - $40,36 млрд. Совокупные объемы выданных кредитов в апреле-июне превысили $8 трлн впервые за все время сбора данных SNL Financial - с 1991 года.

Благодаря восстановлению экономики банки последнее время сократили отчисления на покрытие безнадежной задолженности, что также положительно отражается на финансовых результатах.

Объемы коммерческого кредитования увеличились во II квартале на 12,6% в пересчете на годовые темпы. Рост потребительского кредитования усилился до 6% в годовом выражении с 3% годом ранее. Картина в американской экономике в целом также вполне благоприятна: согласно заявлениям Белого дома, рынок труда США на 80% вернулся к докризисному уровню.

Однако пока отчетность банков не слишком впечатляет инвесторов, которые по-прежнему обеспокоены целым рядом стоящих перед отраслью трудностей. В частности, их тревожат рост расходов в связи с изменением регулирования и крайне низкие процентные ставки, резкое замедление роста ипотечного кредитования и сокращение доходов от торговли ценными бумагами.

На этом фоне банковский фондовый индекс KBW Bank, отслеживающий акции 24 кредитных учреждений США, снизился с начала года на 0,9% против подъема S&P 500 на 4,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи