Банковская отрасль США получила вторую рекордную прибыль за 23 года

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Банки США в этом году наращивают объем кредитования физических и юридических лиц самыми быстрыми темпами после финансового кризиса, что помогло им довести прибыль в апреле-июне почти до рекордного уровня за 23 года, пишет The Wall Street Journal.

Чистая прибыль банковского сектора США во II квартале составила $40,24 млрд, свидетельствуют данные исследовательской фирмы SNL Financial. Это является вторым результатам как минимум за 23 года. Исторический рекорд, установленный в январе-марте 2013 года, был ненамного выше - $40,36 млрд. Совокупные объемы выданных кредитов в апреле-июне превысили $8 трлн впервые за все время сбора данных SNL Financial - с 1991 года.

Благодаря восстановлению экономики банки последнее время сократили отчисления на покрытие безнадежной задолженности, что также положительно отражается на финансовых результатах.

Объемы коммерческого кредитования увеличились во II квартале на 12,6% в пересчете на годовые темпы. Рост потребительского кредитования усилился до 6% в годовом выражении с 3% годом ранее. Картина в американской экономике в целом также вполне благоприятна: согласно заявлениям Белого дома, рынок труда США на 80% вернулся к докризисному уровню.

Однако пока отчетность банков не слишком впечатляет инвесторов, которые по-прежнему обеспокоены целым рядом стоящих перед отраслью трудностей. В частности, их тревожат рост расходов в связи с изменением регулирования и крайне низкие процентные ставки, резкое замедление роста ипотечного кредитования и сокращение доходов от торговли ценными бумагами.

На этом фоне банковский фондовый индекс KBW Bank, отслеживающий акции 24 кредитных учреждений США, снизился с начала года на 0,9% против подъема S&P 500 на 4,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи