Банковская отрасль США получила вторую рекордную прибыль за 23 года

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Банки США в этом году наращивают объем кредитования физических и юридических лиц самыми быстрыми темпами после финансового кризиса, что помогло им довести прибыль в апреле-июне почти до рекордного уровня за 23 года, пишет The Wall Street Journal.

Чистая прибыль банковского сектора США во II квартале составила $40,24 млрд, свидетельствуют данные исследовательской фирмы SNL Financial. Это является вторым результатам как минимум за 23 года. Исторический рекорд, установленный в январе-марте 2013 года, был ненамного выше - $40,36 млрд. Совокупные объемы выданных кредитов в апреле-июне превысили $8 трлн впервые за все время сбора данных SNL Financial - с 1991 года.

Благодаря восстановлению экономики банки последнее время сократили отчисления на покрытие безнадежной задолженности, что также положительно отражается на финансовых результатах.

Объемы коммерческого кредитования увеличились во II квартале на 12,6% в пересчете на годовые темпы. Рост потребительского кредитования усилился до 6% в годовом выражении с 3% годом ранее. Картина в американской экономике в целом также вполне благоприятна: согласно заявлениям Белого дома, рынок труда США на 80% вернулся к докризисному уровню.

Однако пока отчетность банков не слишком впечатляет инвесторов, которые по-прежнему обеспокоены целым рядом стоящих перед отраслью трудностей. В частности, их тревожат рост расходов в связи с изменением регулирования и крайне низкие процентные ставки, резкое замедление роста ипотечного кредитования и сокращение доходов от торговли ценными бумагами.

На этом фоне банковский фондовый индекс KBW Bank, отслеживающий акции 24 кредитных учреждений США, снизился с начала года на 0,9% против подъема S&P 500 на 4,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи