Банковская отрасль США получила вторую рекордную прибыль за 23 года

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Банки США в этом году наращивают объем кредитования физических и юридических лиц самыми быстрыми темпами после финансового кризиса, что помогло им довести прибыль в апреле-июне почти до рекордного уровня за 23 года, пишет The Wall Street Journal.

Чистая прибыль банковского сектора США во II квартале составила $40,24 млрд, свидетельствуют данные исследовательской фирмы SNL Financial. Это является вторым результатам как минимум за 23 года. Исторический рекорд, установленный в январе-марте 2013 года, был ненамного выше - $40,36 млрд. Совокупные объемы выданных кредитов в апреле-июне превысили $8 трлн впервые за все время сбора данных SNL Financial - с 1991 года.

Благодаря восстановлению экономики банки последнее время сократили отчисления на покрытие безнадежной задолженности, что также положительно отражается на финансовых результатах.

Объемы коммерческого кредитования увеличились во II квартале на 12,6% в пересчете на годовые темпы. Рост потребительского кредитования усилился до 6% в годовом выражении с 3% годом ранее. Картина в американской экономике в целом также вполне благоприятна: согласно заявлениям Белого дома, рынок труда США на 80% вернулся к докризисному уровню.

Однако пока отчетность банков не слишком впечатляет инвесторов, которые по-прежнему обеспокоены целым рядом стоящих перед отраслью трудностей. В частности, их тревожат рост расходов в связи с изменением регулирования и крайне низкие процентные ставки, резкое замедление роста ипотечного кредитования и сокращение доходов от торговли ценными бумагами.

На этом фоне банковский фондовый индекс KBW Bank, отслеживающий акции 24 кредитных учреждений США, снизился с начала года на 0,9% против подъема S&P 500 на 4,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости