Инвесторы в августе значительно увеличили вложения в развивающиеся рынки

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Глобальный пессимизм в августе продолжил усиливаться, заставляя инвесторов все больше и больше наращивать долю денежных ресурсов в своих портфелях, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch с 1 по 7 августа 2014 года. В то же время глобальные развивающиеся рынки (GEM) и, в меньшей степени, Япония избежали удара со стороны усиливающегося глобального пессимизма.

Как показал опрос, доля денежных средств в портфелях управляющих фондами в августе достигла максимального за последние два года уровня и составила 5,1% (выше уровня сигнала на покупку акций для противоположных инвесторов), побив рекорд с июня 2012 года - 4,5%, зафиксированный месяцем ранее. Инвесторов беспокоят возросшие геополитические риски и опасения по поводу возможного повышения ФРС процентных ставок.

Популярность стран GEM за последний месяц выросла наиболее значительно: на данный момент 17% инвесторов увеличивают инвестиции в этот регион, тогда как в июле их было всего 5%. "Причина роста кроется в высоких ожиданиях относительно Китая и сырьевых рынков. В частности, 6% региональных фондовых управляющих рассчитывают на рост экономики Китая в ближайшие 12 месяцев - это первый позитивный прогноз в 2014 году", - говорится в отчете банка.

Также в августе до 5% с 15% в июле сократилось количество инвесторов, снижающих инвестиции в сырье. При этом 21% инвесторов назвали GEM регионом, в который они вероятнее всего увеличат инвестиции в ближайшие 12 месяцев, тогда как в июле их было всего 4%.

В целом же по миру доля инвесторов, увеличивающих инвестиции в акции, снизилась за месяц на 17 процентных пунктов и составила в августе 44%. Более того, доля участников опроса, которые хотят застраховаться от резкого падения рынков акций в ближайшие три месяца, достигла максимальной величины с октября 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи