Норвегия поможет пострадавшим от российского эмбарго отраслям

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Норвегия изучает последствия для своей экономики от ухудшения отношений между Западом и Россией и при необходимости окажет помощь пострадавшим отраслям, заявила во вторник министр финансов страны Сив Йенсен.

"Мы готовы принять меры в случае необходимости. В настоящий момент мы изучаем ответные меры России, и пока трудно сказать, как они повлияют на норвежскую экономику", - цитирует выступление Йенсен агентство Bloomberg.

После того как на прошлой неделе Москва ответила на европейские санкции продуктовым эмбарго, акции норвежских экспортеров рыбы пошли вниз. "Мы находимся в постоянном диалоге с пострадавшими отраслями", - отметила Йенсен.

В понедельник власти Норвегии объявили о присоединении к санкциям в отношении России, которые ввел Евросоюз 31 июля. В частности, будет расширен список лиц и компаний, финансовые активы которых на территории страны будут заморожены. В отношении физических лиц также введут визовые санкции.

Возможные последствия антироссийских санкций, а также ответное эмбарго РФ на ряд европейских продуктов питания уже вызвали смятение в ряде стран Европы, обеспокоенных ценой противостояния для своих экономик. Финляндия и Польша, Чехия и Испания даже поднимают вопрос о возмещении ущерба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи