Acronis локализовал в России облачный сервис по резервному копированию данных

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Компания Acronis локализовала в России свой облачный сервис по резервному копированию данных с помощью оператора центров обработки данных (ЦОД) компании DataPro.

"Локальный сервис даст определенное преимущество по сравнению с коллегами по рынку (Symantec, Microsoft и др. - ИФ). Для "приземления" сервиса в России решили арендовать мощности в одном из российских ЦОДов. После сравнения площадок нескольких компаний остановили свой выбор на новом ЦОД DataPro", - заявил вице-президент Acronis Алексей Бадаев журналистам в Москве.

Он отметил, что локализация облачных сервисов компании в России связана также с так называемым "сноуден-эффектом", когда бизнес с осторожностью относится к хранению данных в других, "не родных", регионах.

На базе российского облака Acronis предоставляет частным и корпоративным клиентам доступ к решениям Acronis True Image и Acronis Backup, а также сервис Acronis Backup as a Service. Для российских клиентов компания предложила специальные ценовые условия, по которым доступ к названным решениям будет ниже, чем в мире.

По словам Бадаева, рост облачного бизнеса Acronis выше среднерыночного (порядка 40%). При этом он предполагает, что в России этот показатель может быть еще выше. Развитию российского рынка ЦОД и облачных сервисов, по его прогнозам, будут способствовать принятые законы из так называемого "антитеррористического пакета" (закон "о блогерах", "антианонимный закон" для электронных платежей и другие).

"С появлением законов из антитеррористического пакета у нас появились крупные заказчики из госорганов и компаний с госучастием, с которыми сейчас прорабатываем способы решения стоящих перед ними задач", - сказал Бадаев, но отказался называть конкретные названия.

В настоящее время облако Acronis развернуто на базе тверского ЦОД DataPro, рассчитанного на 400 стойко-мест. Помимо этого в сентябре-декабре текущего года компания намерена запустить 1-ю и 2-ю очереди ЦОД на 3 тыс. стоек. Также облачное решение Acronis развернуто на базе коммерческих ЦОД в Страсбурге (Германия) и Бостоне (США). В текущем году компания планирует организовать аналогичные площадки в Сингапуре, Токио и Франкфурте, а в следующем году - в Канаде и Австралии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи