Acronis локализовал в России облачный сервис по резервному копированию данных

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Компания Acronis локализовала в России свой облачный сервис по резервному копированию данных с помощью оператора центров обработки данных (ЦОД) компании DataPro.

"Локальный сервис даст определенное преимущество по сравнению с коллегами по рынку (Symantec, Microsoft и др. - ИФ). Для "приземления" сервиса в России решили арендовать мощности в одном из российских ЦОДов. После сравнения площадок нескольких компаний остановили свой выбор на новом ЦОД DataPro", - заявил вице-президент Acronis Алексей Бадаев журналистам в Москве.

Он отметил, что локализация облачных сервисов компании в России связана также с так называемым "сноуден-эффектом", когда бизнес с осторожностью относится к хранению данных в других, "не родных", регионах.

На базе российского облака Acronis предоставляет частным и корпоративным клиентам доступ к решениям Acronis True Image и Acronis Backup, а также сервис Acronis Backup as a Service. Для российских клиентов компания предложила специальные ценовые условия, по которым доступ к названным решениям будет ниже, чем в мире.

По словам Бадаева, рост облачного бизнеса Acronis выше среднерыночного (порядка 40%). При этом он предполагает, что в России этот показатель может быть еще выше. Развитию российского рынка ЦОД и облачных сервисов, по его прогнозам, будут способствовать принятые законы из так называемого "антитеррористического пакета" (закон "о блогерах", "антианонимный закон" для электронных платежей и другие).

"С появлением законов из антитеррористического пакета у нас появились крупные заказчики из госорганов и компаний с госучастием, с которыми сейчас прорабатываем способы решения стоящих перед ними задач", - сказал Бадаев, но отказался называть конкретные названия.

В настоящее время облако Acronis развернуто на базе тверского ЦОД DataPro, рассчитанного на 400 стойко-мест. Помимо этого в сентябре-декабре текущего года компания намерена запустить 1-ю и 2-ю очереди ЦОД на 3 тыс. стоек. Также облачное решение Acronis развернуто на базе коммерческих ЦОД в Страсбурге (Германия) и Бостоне (США). В текущем году компания планирует организовать аналогичные площадки в Сингапуре, Токио и Франкфурте, а в следующем году - в Канаде и Австралии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи