Японская экономика резко снизилась во II квартале

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Японская экономика во втором квартале продемонстрировала резкое снижение вслед за повышением налога на потребление, сообщает MarketWatch. ВВП страны в апреле-июне упал на 6,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Тем не менее, результат оказался лучше среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит, которые ожидали спада на 7,1%.

Потребительские расходы в Японии во втором квартале упали на 19,2%. Импорт рухнул на 20,5% по сравнению с предыдущим кварталом, экспорт снизился на 1,8%.

В первом квартале экономический подъем составлял 6,1%. Сильный рост был обусловлен тем, что японцы активно закупали различные дорогостоящие товары перед повышением с 1 апреля налога на потребление до 8% с 5%.

В соответствии с планами премьер-министра Японии Синдзо Абэ, данный налог будет вновь повышен в октябре 2015 года - до 10%. Однако это произойдет лишь при условии благоприятной экономической ситуации в стране.

Ключевыми данными для принятия решения о том, насколько сильной является японская экономика, станут показатели ВВП за третий квартал 2014 года, полагают аналитики.

Теги: Япония, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи