Японская экономика резко снизилась во II квартале

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Японская экономика во втором квартале продемонстрировала резкое снижение вслед за повышением налога на потребление, сообщает MarketWatch. ВВП страны в апреле-июне упал на 6,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Тем не менее, результат оказался лучше среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит, которые ожидали спада на 7,1%.

Потребительские расходы в Японии во втором квартале упали на 19,2%. Импорт рухнул на 20,5% по сравнению с предыдущим кварталом, экспорт снизился на 1,8%.

В первом квартале экономический подъем составлял 6,1%. Сильный рост был обусловлен тем, что японцы активно закупали различные дорогостоящие товары перед повышением с 1 апреля налога на потребление до 8% с 5%.

В соответствии с планами премьер-министра Японии Синдзо Абэ, данный налог будет вновь повышен в октябре 2015 года - до 10%. Однако это произойдет лишь при условии благоприятной экономической ситуации в стране.

Ключевыми данными для принятия решения о том, насколько сильной является японская экономика, станут показатели ВВП за третий квартал 2014 года, полагают аналитики.

Теги: Япония, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции