Китай неожиданно сократил новое кредитование в июле до посткризисного минимума

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Объем нового кредитования в Китае в июле 2014 года неожиданно снизился, составив 385,2 млрд юаней ($140 млрд) по сравнению с 1 трлн 79,3 млрд юаней в предыдущем месяце и 699,7 млрд юаней в июле 2013 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на опубликованные в среду официальные данные.

Июльское значение индикатора оказалось самым слабым за время после мирового финансового кризиса. Экономисты в среднем прогнозировали новое кредитование на уровне 780 млрд юаней.

Вместе с тем Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) уверен в стабильном подъеме кредитования в дальнейшем. Центробанк напомнил, что июль в стране - традиционный период ослабления роста кредитования. НБК сообщил, что в первые 10 дней августа ежедневный объем выдачи новых кредитов составляет от 30 млрд до 50 млрд юаней.

Агрегат денежной массы M2 (самый широкий показатель) вырос на 13,5% при ожидавшемся повышении на 14,4%. Совокупный объем финансирования в КНР составил в июле 273,1 млрд против 1,97 трлн юаней месяцем ранее и средней оценки экономистов в 1,5 трлн юаней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости