Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду разнонаправленной динамикой цен большинства blue chips на фоне пониженной активности покупателей и нестабильной конъюнктуры мировых рынков капитала, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов изменились незначительно в пределах 0,1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1375,5 пункта (+0,09%), индекс РТС снизился на 0,13% - до 1197,18 пункта. Рублевые цены "голубых фишек" на Московской биржедемонстрируют смешанную динамику в пределах 1,7%.

Выросли в цене акции "Мечела" (+1,7%), "Соллерса" (+1,5%), "Полиметалла" (+1,5%), "Ростелекома" (+1%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%, "префы" подорожали на 0,1%), "Уралкалия" (+0,3%), "Мобильных ТелеСистем" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Газпрома" (+0,3%), "Татнефти" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,2%), "Российских сетей" (+0,2%), "Роснефти" (+0,2%), ВТБ (+0,03%), "префы" "Транснефти" подорожали на 0,04%.

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "Распадской" (-1%), "Газпром нефти" (-0,9%), "Аэрофлота" (-0,7%), "Дикси" (-0,5%), Сбербанка РФ (-0,4%, "префы" подешевели на 0,1%), "РусГидро" (-0,3%), "Интер РАО" (-0,2%), "Полюс Золото" (-0,2%), "Магнита" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,02%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", нейтральное открытие торгов на российском рынке акций продиктовано, с одной стороны, смешанными сигналами с глобальных рынков, а с другой - сохранением геополитической неопределенности.

Фондовый рынок РФ остается под долгосрочным давлением, связанным с геополитическими факторами, в то же время, в краткосрочном плане давление не создает дополнительного влияния на рынок, так как инвесторы занимают выжидательные позиции. Внешний фон также скорее нейтрален, что в связи с летним снижением деловой активности не способствует сильным движениям котировок. Динамика фьючерсов на акции и индекс РТС в системе FORTS накануне в ходе вечерней сессии также была практически нейтральной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции