Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду разнонаправленной динамикой цен большинства blue chips на фоне пониженной активности покупателей и нестабильной конъюнктуры мировых рынков капитала, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов изменились незначительно в пределах 0,1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1375,5 пункта (+0,09%), индекс РТС снизился на 0,13% - до 1197,18 пункта. Рублевые цены "голубых фишек" на Московской биржедемонстрируют смешанную динамику в пределах 1,7%.

Выросли в цене акции "Мечела" (+1,7%), "Соллерса" (+1,5%), "Полиметалла" (+1,5%), "Ростелекома" (+1%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%, "префы" подорожали на 0,1%), "Уралкалия" (+0,3%), "Мобильных ТелеСистем" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Газпрома" (+0,3%), "Татнефти" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,2%), "Российских сетей" (+0,2%), "Роснефти" (+0,2%), ВТБ (+0,03%), "префы" "Транснефти" подорожали на 0,04%.

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "Распадской" (-1%), "Газпром нефти" (-0,9%), "Аэрофлота" (-0,7%), "Дикси" (-0,5%), Сбербанка РФ (-0,4%, "префы" подешевели на 0,1%), "РусГидро" (-0,3%), "Интер РАО" (-0,2%), "Полюс Золото" (-0,2%), "Магнита" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,02%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", нейтральное открытие торгов на российском рынке акций продиктовано, с одной стороны, смешанными сигналами с глобальных рынков, а с другой - сохранением геополитической неопределенности.

Фондовый рынок РФ остается под долгосрочным давлением, связанным с геополитическими факторами, в то же время, в краткосрочном плане давление не создает дополнительного влияния на рынок, так как инвесторы занимают выжидательные позиции. Внешний фон также скорее нейтрален, что в связи с летним снижением деловой активности не способствует сильным движениям котировок. Динамика фьючерсов на акции и индекс РТС в системе FORTS накануне в ходе вечерней сессии также была практически нейтральной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости