Фонд прямых инвестиций Vostok Nafta вложил $25 млн в GetTaxi

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Некогда крупнейший игрок на российском рынке акций, а ныне - фонд прямых инвестиций Vostok Nafta сделала первое крупное вложение за последние годы. Фонд, который в минувшем октябре выручил свыше $230 млн в результате IPO ТКС банка, в начале второго полугодия инвестировал $25 млн в сервис GetTaxi, поучаствовав в новом раунде инвестиций на сумму $150 млн, говорится в отчете Vostok Nafta.

С учетом этого раунда сервис, созданный израильским венчурным предпринимателем Шахаром Вайсером, привлек уже $210 млн, помимо Vostok Nafta в этот проект инвестировали Access Industries Леонарда Блаватника и фонд Inventure Partners.

GetTaxi, работающая в Москве, Петербурге, Таль-Авиве, Лондоне и Нью-Йорке, растет темпами 400% в год и намерена выйти на уровень выручки $150 млн к концу 2014 г, говорится в отчете Vostok Nafta. По объемам бизнеса компания пока уступает только одному конкуренту - сервису Uber, однако у GetTaxi есть ряд конкурентных преимуществ - например, компания работает с корпоративными клиентами, отмечает фонд. В ближайшие годы оценка стоимости GetTaxi может превысить $2 млрд, рассчитывает новый инвестор компании.

Кроме того, Vostok Nafta сделала еще одну небольшую инвестицию, вложив $7,5 млн в Quandoo, сервис по бронированию столиков в ресторанах, говорится в отчете.

В 2012-2013 гг Vostok Nafta, которая в середине 1990-х годов была крупнейшим игроком на российском фондовом рынке, распродала весь свой рыночный портфель и трансформировалась в фонд прямых инвестиций. Основные инвестиции сосредоточены в онлайн-сервисе объявлений Avito и ТКС банке. В июне фонд объявил о своей первой новой инвестиции за последние годы - он вложил $8 млн в онлайн-сервис отзывов Yell.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи