"Интер РАО" обратится за помощью в правительство для исполнения опциона ВЭБа

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - "Интер РАО" обратится за помощью в правительство РФ для исполнения пут-опциона ВЭБа, сообщил "Интерфаксу" глава правления компании Борис Ковальчук.

"Пока мы находимся в стадии переговоров, у нас средств на это нету (на выполнение пут-опциона - ИФ). Изначально мы договаривались его реструктурировать. Решение ВЭБа о его предъявлении явилось для нас неожиданностью. С другой стороны, у нас были другие договоренности. Это решение должно быть принято правительством", - сказал он.

Он отметил, что в данный момент компания рассматривает различные сценарии выхода из ситуации, в частности, возможна продажа доли компании в "Иркутскэнерго".

"Также мы можем рассмотреть вариант реструктуризации и переноса срока погашения задолженности, когда мы закончим программу инвестирования. И тогда мы вернемся к этому вопросу", - добавил Ковальчук.

Трехлетний пут-опцион был заключен в 2010 году на 529,303 млрд акций "Интер РАО" (около 5%), которые банк выкупил за 21,278 млрд рублей в ходе допэмиссии холдинга. По условиям соглашения, с июня 2013 года банк мог требовать от компании выкупить свои акции. Деньги привлекались компанией на строительство Уренгойской ГРЭС.

В июле появилась информация, что "Интер РАО" получило уведомление об исполнении пут-опциона ВЭБа на 31,37 млрд рублей. В "Интер РАО" "Интерфаксу" подтвердили факт получения уведомления, однако выразили удивление по этому поводу. По словам представителя компании, "Интер РАО" информировало правительство и банк об отсутствии свободных средств на реализацию требований.

В свою очередь председатель ВЭБа Владимир Дмитриев отмечал, что Внешэкономбанк исполнил пут-опцион на 5% акций "Интер РАО", так как испытывает потребности в средствах для приоритетных проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00