"Интер РАО" обратится за помощью в правительство для исполнения опциона ВЭБа

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - "Интер РАО" обратится за помощью в правительство РФ для исполнения пут-опциона ВЭБа, сообщил "Интерфаксу" глава правления компании Борис Ковальчук.

"Пока мы находимся в стадии переговоров, у нас средств на это нету (на выполнение пут-опциона - ИФ). Изначально мы договаривались его реструктурировать. Решение ВЭБа о его предъявлении явилось для нас неожиданностью. С другой стороны, у нас были другие договоренности. Это решение должно быть принято правительством", - сказал он.

Он отметил, что в данный момент компания рассматривает различные сценарии выхода из ситуации, в частности, возможна продажа доли компании в "Иркутскэнерго".

"Также мы можем рассмотреть вариант реструктуризации и переноса срока погашения задолженности, когда мы закончим программу инвестирования. И тогда мы вернемся к этому вопросу", - добавил Ковальчук.

Трехлетний пут-опцион был заключен в 2010 году на 529,303 млрд акций "Интер РАО" (около 5%), которые банк выкупил за 21,278 млрд рублей в ходе допэмиссии холдинга. По условиям соглашения, с июня 2013 года банк мог требовать от компании выкупить свои акции. Деньги привлекались компанией на строительство Уренгойской ГРЭС.

В июле появилась информация, что "Интер РАО" получило уведомление об исполнении пут-опциона ВЭБа на 31,37 млрд рублей. В "Интер РАО" "Интерфаксу" подтвердили факт получения уведомления, однако выразили удивление по этому поводу. По словам представителя компании, "Интер РАО" информировало правительство и банк об отсутствии свободных средств на реализацию требований.

В свою очередь председатель ВЭБа Владимир Дмитриев отмечал, что Внешэкономбанк исполнил пут-опцион на 5% акций "Интер РАО", так как испытывает потребности в средствах для приоритетных проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи