Чистый спрос населения на валюту в июне снизился на 22%

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Чистый спрос физлиц на наличную иностранную валюту в июне 2014 года снизился по сравнению с маем на 22% - до $2,3 млрд, такая динамика, наряду со снижением спроса, была обусловлена ростом ее предложения населением, отмечается в обзоре валютного рынка, опубликованном на сайте ЦБ.

Обычно июнь, как период начала сезона отпусков, характеризуется ростом спроса населения на наличную иностранную валюту, однако в 2014 году он стал исключением, как и в 2007 году. Чистый спрос на доллары США снизился почти в 2 раза - до $0,8 млрд, в то время как на евро он был относительно стабильным ($1,5 млрд в долларовом эквиваленте).

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) в июне 2014 года по сравнению с маем уменьшился на 3%, до $ 8,7 млрд. Его объем был больше, чем в июне 2012 и 2013 годов, на 9 и 13% соответственно.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты в июне 2014 года по сравнению с маем увеличилось на 6%, до $6,4 млрд. Объем совокупного предложения был меньше, чем в июне 2012 и 2013 годов, на 9 и 10% соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости