Минсельхоз попросил у правительства более 20 млрд рублей на погашение задолженности

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Минсельхоз запросил у правительства РФ более 20 млрд рублей на погашение задолженности по субсидиям по инвесткредитам, сообщил"Интерфаксу" замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

Он напомнил, что на начало года эта задолженность составляла 33 млрд рублей. "Мы уже раскассировали порядка 12 млрд рублей, так что остаток составляет более 20 млрд рублей", - заявил он, отметив, что в запросе Минсельхоза содержится показатель, несколько превышающий эту сумму.

Вместе с тем ведомство пока не называет сумму, которая может требоваться дополнительно на реализацию программы импортозамещения в связи с запретом на ввоз в РФ продовольствия из ряда стран.

Выступая в среду на заседании "круглого стола", Юрьев отметил, что Минсельхоз нацелен на то, чтобы "закрыть" долги по субсидиям уже в этом году. Сумма задолженности включает в себя и проекты 2014 года, которые поступили в Минсельхоз и которые будут рассмотрены специальной комиссией ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции