Олимпиада Рио 2016

Роспотребнадзор с 15 августа запретит ввоз украинской водки и пива

Под запрет попадет продукция компаний "Оболонь", "Сан ИнбевУкраина" и "Украинской дистрибуционной компании"

Роспотребнадзор с 15 августа запретит ввоз украинской водки и пива
Украинская алкогольная продукция в одном из российских магазинов.
Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Спиртные напитки некоторых украинских производителей будут запрещены к ввозу в Россию с 15 августа, сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

В ведомстве пояснили, что некоторые виды водки, пива и пивных напитков производства Украины не соответствуют требованиям законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, речь идет о несоответствии требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

Так, пиво производства ПАО "Оболонь", по оценке Роспотребнадзора, не соответствует требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.

Кроме того, у Роспотребнадзора возникли претензии к маркировке напитка производства ПАО "Сан ИнбевУкраина". А спиртные напитки производства ООО "Украинская дистрибуционная компания", как выяснилось, не соответствуют требованиям по объемной доле спирта и органолептическим показателям.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Информация о запрете ввоза перечисленных напитков в соответствии с правилами ВТО направлена уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ, отмечается в сообщении.

Продукция попавших под запрет компаний

Корпорация "Оболонь" производит разные виды одноименного пива, а также пиво Zlata Praha, Zibert, "Ахтырское" и "Жигулевское". Заводы "Сан ИнбевУкраина" выпускают пиво Bud, Hoegaarden, Staropramen, Leffe, Lowenbrau, Spaten, "Черниговское" и "Жигулевское".

"Украинская дистрибуционная компания" (дистрибьюторское подразделение Global Spirits) производит, в частности, водку "Мороша", "Первак", "Хортиця", настойки "Русский север" и "Медовуха" и игристое вино "Советское шампанское".

Какие украинские продукты уже запрещены

Ранее Россия уже запретила импорт ряда украинских продуктов. Так, в 2013 году были запрещены поставки в Россию кондитерских изделий украинской корпорации "Рошен", которая принадлежит нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко.

В начале апреля 2014 года российская санитарная служба ограничила ввоз на территорию РФ продукции шести украинских предприятий, производящих сыр. Позднее к ним добавился еще один поставщик.

С 16 июня был запрещен ввоз украинского картофеля. С 28 июля были введены ограничения на ввоз украинской молочной и молокосодержащей продукции, а также сыросодержащей продукции, которая производится из растительного сырья с добавлением молока.

29 июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских соков. В тот же день был введен запрет ввоза на территорию РФ консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

В конце июля руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что этот список может пополниться новыми видами украинской пищевой продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи