"Газпром" отложил вопрос о доплате от E.On и BASF за переоценку запасов Южно-Русского месторождения

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - "Газпром" и его немецкие партнеры по освоению Южно-Русского месторождения - E.On и BASF - на десять лет отложили принятие решения о переоценке запасов Южно-Русского месторождения, которое партнеры разрабатывают в рамках ОАО "Севернефтегазпром".

Как сообщил "Интерфаксу" представитель E.On, вопрос отложен до 2023 года, "чтобы получить более надежные долгосрочные данные по добыче".

Как сообщил источник в "Газпроме", это было предложение "Газпрома", поскольку сейчас прийти к общей оценке запасов оказалось сложно. "Реальная эксплуатация и время все расставит на свои места", - добавил он.

Комментарий от BASF пока получить не удалось.

Как сообщалось, в прошлом году "Газпром" поставил вопрос о доплате со стороны E.ON и BASF в размере более 1 млрд евро ($1,35 млрд) за увеличение запасов месторождения.

В июне текущего года глава Wintershall Райнер Зеле сообщал, что основная неопределенность в процессе оценки заключается в потенциале туронских залежей Южно-Русского месторождения. В настоящее время, отмечал он, проводится бурение второй скважины, для оценки потенциала которой потребуется некоторое время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи