Глава ФРБ Бостона призвал к "полной переоценке" регулирования брокерской деятельности в США

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Регулирование брокерской деятельности в США требует "полной переоценки", полагает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен.

"Брокерско-дилерские компании могут испытывать серьезные проблемы с финансированием в периоды финансового стресса. К сожалению, для решения этих потенциальных проблем не было принято мер после кризиса", - заявил Розенгрен в ходе конференции по межбанковскому финансированию в Нью-Йорке.

По его словам, от компаний, которые в значительной мере зависят от нестабильных источников финансирования, необходимо требовать "иметь значительно более крупный капитал". Более жесткие требования к капиталу должны применяться к крупным независимым брокерам, иностранным фирмам, имеющим холдинговые компании в США, а также банкам с крупными брокерскими операциями, полагает он.

Компаниям необходимо использовать больше долгосрочных долговых обязательств для финансирования позиций, поскольку это "сокращает потребность в краткосрочных заимствованиях", отметил Розенгрен.

"Учитывая широкомасштабную помощь, предоставленную брокерско-дилерским компаниями, а также трудности, с которыми они столкнулись в период кризиса, полная переоценка регулирования в этом секторе необходима", - цитирует агентство Bloomberg Розенгрена.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, выступая в среду на той же конференции, отметил, что "опыт последних лет обнаружил серьезные проблемы" в системе. "Многое было сделано за последние годы, чтобы ограничить структурные проблемы, сделавшие рынок межбанковского финансирования слабым звеном глобальной финансовой системы, - отметил он. - Очень важно сделать эту систему более стабильной".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости