Глава ФРБ Бостона призвал к "полной переоценке" регулирования брокерской деятельности в США

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Регулирование брокерской деятельности в США требует "полной переоценки", полагает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен.

"Брокерско-дилерские компании могут испытывать серьезные проблемы с финансированием в периоды финансового стресса. К сожалению, для решения этих потенциальных проблем не было принято мер после кризиса", - заявил Розенгрен в ходе конференции по межбанковскому финансированию в Нью-Йорке.

По его словам, от компаний, которые в значительной мере зависят от нестабильных источников финансирования, необходимо требовать "иметь значительно более крупный капитал". Более жесткие требования к капиталу должны применяться к крупным независимым брокерам, иностранным фирмам, имеющим холдинговые компании в США, а также банкам с крупными брокерскими операциями, полагает он.

Компаниям необходимо использовать больше долгосрочных долговых обязательств для финансирования позиций, поскольку это "сокращает потребность в краткосрочных заимствованиях", отметил Розенгрен.

"Учитывая широкомасштабную помощь, предоставленную брокерско-дилерским компаниями, а также трудности, с которыми они столкнулись в период кризиса, полная переоценка регулирования в этом секторе необходима", - цитирует агентство Bloomberg Розенгрена.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, выступая в среду на той же конференции, отметил, что "опыт последних лет обнаружил серьезные проблемы" в системе. "Многое было сделано за последние годы, чтобы ограничить структурные проблемы, сделавшие рынок межбанковского финансирования слабым звеном глобальной финансовой системы, - отметил он. - Очень важно сделать эту систему более стабильной".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи