Глава ФРБ Бостона призвал к "полной переоценке" регулирования брокерской деятельности в США

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Регулирование брокерской деятельности в США требует "полной переоценки", полагает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен.

"Брокерско-дилерские компании могут испытывать серьезные проблемы с финансированием в периоды финансового стресса. К сожалению, для решения этих потенциальных проблем не было принято мер после кризиса", - заявил Розенгрен в ходе конференции по межбанковскому финансированию в Нью-Йорке.

По его словам, от компаний, которые в значительной мере зависят от нестабильных источников финансирования, необходимо требовать "иметь значительно более крупный капитал". Более жесткие требования к капиталу должны применяться к крупным независимым брокерам, иностранным фирмам, имеющим холдинговые компании в США, а также банкам с крупными брокерскими операциями, полагает он.

Компаниям необходимо использовать больше долгосрочных долговых обязательств для финансирования позиций, поскольку это "сокращает потребность в краткосрочных заимствованиях", отметил Розенгрен.

"Учитывая широкомасштабную помощь, предоставленную брокерско-дилерским компаниями, а также трудности, с которыми они столкнулись в период кризиса, полная переоценка регулирования в этом секторе необходима", - цитирует агентство Bloomberg Розенгрена.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, выступая в среду на той же конференции, отметил, что "опыт последних лет обнаружил серьезные проблемы" в системе. "Многое было сделано за последние годы, чтобы ограничить структурные проблемы, сделавшие рынок межбанковского финансирования слабым звеном глобальной финансовой системы, - отметил он. - Очень важно сделать эту систему более стабильной".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи