Россия разработает ответные меры в отношении грузовых авиаперевозок из ЕС

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Российские авиавласти в качестве ответных мер планируют разработать правила по грузовым и почтовым авиаперевозкам из стран ЕС в Россию. Это следует из письма департамента политики в области гражданской авиации Минтранса, опубликованного на сайте Росавиации.

С 1 июля 2014 года ЕС ввел новый регламент, согласно которому иностранные авиакомпании смогут выгружать грузы в ЕС лишь после получения статуса АСС3 - "перевозчика из третьих стран". Для этого требуется одобрение ЕС по результатам проверки независимыми проверяющими. Чтобы получить статус АСС3 авиаперевозчики должны будут представить в ЕС информацию по обеспечению авиационной безопасности, в том числе носящую конфиденциальный характер, говорится в письме Минтранса РФ.

Речь идет, в том числе и об информации, утечка которой по российскому законодательству влечет за собой уголовную ответственность.

Кроме того, Минтранс указывает на стандарты ICAO, которые подразумевают, что "каждое государство обладает суверенным правом по защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства". "Вопросы реализации каких-либо проверок, в том числе независимыми проверяющими, должны решаться непосредственно самими государствами на основе и в рамках двухсторонних соглашений о воздушном сообщении", - подчеркивает Минтранс

По заявлению ведомства, ЕС предлагает отойти от этих принципов, а также нести все расходы по привлечению валидаторов и проведению проверок аэропортам, авиаперевозчикам и организациям третьих стран, выполняющим полеты в пункты назначения ЕС.

Ведомство сообщает, что 4 июля некоторые российские авиапредприятия получили уведомления от ведомств гражданской авиации ряда стран ЕС о том, что им запрещена перевозка грузов на территорию государств-членов ЕС, поскольку они более не имеют статуса АСС3. Как говорится в письме регулятора, в связи с этим РФ вынуждена предпринять ответные меры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции