Россия разработает ответные меры в отношении грузовых авиаперевозок из ЕС

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Российские авиавласти в качестве ответных мер планируют разработать правила по грузовым и почтовым авиаперевозкам из стран ЕС в Россию. Это следует из письма департамента политики в области гражданской авиации Минтранса, опубликованного на сайте Росавиации.

С 1 июля 2014 года ЕС ввел новый регламент, согласно которому иностранные авиакомпании смогут выгружать грузы в ЕС лишь после получения статуса АСС3 - "перевозчика из третьих стран". Для этого требуется одобрение ЕС по результатам проверки независимыми проверяющими. Чтобы получить статус АСС3 авиаперевозчики должны будут представить в ЕС информацию по обеспечению авиационной безопасности, в том числе носящую конфиденциальный характер, говорится в письме Минтранса РФ.

Речь идет, в том числе и об информации, утечка которой по российскому законодательству влечет за собой уголовную ответственность.

Кроме того, Минтранс указывает на стандарты ICAO, которые подразумевают, что "каждое государство обладает суверенным правом по защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства". "Вопросы реализации каких-либо проверок, в том числе независимыми проверяющими, должны решаться непосредственно самими государствами на основе и в рамках двухсторонних соглашений о воздушном сообщении", - подчеркивает Минтранс

По заявлению ведомства, ЕС предлагает отойти от этих принципов, а также нести все расходы по привлечению валидаторов и проведению проверок аэропортам, авиаперевозчикам и организациям третьих стран, выполняющим полеты в пункты назначения ЕС.

Ведомство сообщает, что 4 июля некоторые российские авиапредприятия получили уведомления от ведомств гражданской авиации ряда стран ЕС о том, что им запрещена перевозка грузов на территорию государств-членов ЕС, поскольку они более не имеют статуса АСС3. Как говорится в письме регулятора, в связи с этим РФ вынуждена предпринять ответные меры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости