Nordea Bank отказался финансировать строительство российских ледоколов из-за санкций

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Nordea Bank сообщил, что прекращает сотрудничество с судоверфью Хельсинки Arctech Helsinki Shipyard из-за введенных против России санкций.

Одним из собственников верфи является российская "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), которая попала в санкционный список США, сообщил в четверг телерадиовещательный портал Финляндии YLE. По данным YLE, все счета судоверфи закрываются, а деньги переводятся в другие банки.

В Nordea отказались комментировать ситуацию с хельсинкской судоверфью, однако пояснили, что банк является международной банковской организацией, имеющей офисы и в США, поэтому он должен соблюдать наложенные американской стороной финансовые санкции.

В понедельник СМИ Финляндии сообщили, что Arctech Helsinki Shipyard получила заказ на строительство еще трех судов для российского "Совкомфлота": многофункциональных ледоколов, которые предназначены для работы на сахалинских нефтегазовых месторождениях.

ОАО "Нордеа Банк" является частью банковской группы Nordea - одной из крупнейших европейских банковских групп со штаб-квартирой в Стокгольме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи