Акционеры Polymetal одобрили покупку проекта Кызыл в Казахстане

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Акционеры Polymetal на внеочередном собрании в четверг одобрили покупку золоторудного проекта Кызыл (Казахстан), сообщил Polymetal. За сделку высказалось 99,99% акционеров компании, участвующих в собрании.

Общая сумма сделки - $618,5 млн. Из них $318,5 млн Polymetal заплатит денежными средствами, а на сумму $300 млн выпустит новые акции. Акционеры Polymetal также одобрили допэмиссию акций.

Соглашение между Polymetal и продавцом - Sumeru - также предусматривает отложенное дополнительное денежное вознаграждение до $500 млн. Его выплата зависит от выполнения определенных условий, а его размер - от динамики цен на золото и акции Polymetal в течение следующих 7 лет.

Кроме того, развитие Кызыла потребует от Polymetal существенных капвложений. По последнему ТЭО капзатраты в проект оценивались свыше $1 млрд. Правда, по новому ТЭО, надеется Polymetal, capex будет существенно ниже (по аналогии с другими проектами компании - около $440 млн), однако окончательный объем инвестиций пока не определен.

Проект Кызыл включает в себя золоторудные месторождения Бакырчик и Большевик, расположенные на северо-востоке Казахстана. Приобретение такого крупного месторождения, как Бакырчик, с запасами 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC) и ожидаемом сроке эксплуатации 20 лет, увеличит запасы Polymetal в золотом эквиваленте примерно на 50%, подсчитала компания.

Polymetal International - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Компания имеет листинг на LSE и Московской бирже. Free float превышает 50%. Крупнейшие акционеры Polymetal - PPF Group Петра Келлнера (20,5%), группа "ИСТ" Александра Несиса (18,49%) и Александр Мамут (9,95%). Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи