Кубок конфедераций-2017

Акционеры Polymetal одобрили покупку проекта Кызыл в Казахстане

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Акционеры Polymetal на внеочередном собрании в четверг одобрили покупку золоторудного проекта Кызыл (Казахстан), сообщил Polymetal. За сделку высказалось 99,99% акционеров компании, участвующих в собрании.

Общая сумма сделки - $618,5 млн. Из них $318,5 млн Polymetal заплатит денежными средствами, а на сумму $300 млн выпустит новые акции. Акционеры Polymetal также одобрили допэмиссию акций.

Соглашение между Polymetal и продавцом - Sumeru - также предусматривает отложенное дополнительное денежное вознаграждение до $500 млн. Его выплата зависит от выполнения определенных условий, а его размер - от динамики цен на золото и акции Polymetal в течение следующих 7 лет.

Кроме того, развитие Кызыла потребует от Polymetal существенных капвложений. По последнему ТЭО капзатраты в проект оценивались свыше $1 млрд. Правда, по новому ТЭО, надеется Polymetal, capex будет существенно ниже (по аналогии с другими проектами компании - около $440 млн), однако окончательный объем инвестиций пока не определен.

Проект Кызыл включает в себя золоторудные месторождения Бакырчик и Большевик, расположенные на северо-востоке Казахстана. Приобретение такого крупного месторождения, как Бакырчик, с запасами 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC) и ожидаемом сроке эксплуатации 20 лет, увеличит запасы Polymetal в золотом эквиваленте примерно на 50%, подсчитала компания.

Polymetal International - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Компания имеет листинг на LSE и Московской бирже. Free float превышает 50%. Крупнейшие акционеры Polymetal - PPF Group Петра Келлнера (20,5%), группа "ИСТ" Александра Несиса (18,49%) и Александр Мамут (9,95%). Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи