Акционеры Polymetal одобрили покупку проекта Кызыл в Казахстане

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Акционеры Polymetal на внеочередном собрании в четверг одобрили покупку золоторудного проекта Кызыл (Казахстан), сообщил Polymetal. За сделку высказалось 99,99% акционеров компании, участвующих в собрании.

Общая сумма сделки - $618,5 млн. Из них $318,5 млн Polymetal заплатит денежными средствами, а на сумму $300 млн выпустит новые акции. Акционеры Polymetal также одобрили допэмиссию акций.

Соглашение между Polymetal и продавцом - Sumeru - также предусматривает отложенное дополнительное денежное вознаграждение до $500 млн. Его выплата зависит от выполнения определенных условий, а его размер - от динамики цен на золото и акции Polymetal в течение следующих 7 лет.

Кроме того, развитие Кызыла потребует от Polymetal существенных капвложений. По последнему ТЭО капзатраты в проект оценивались свыше $1 млрд. Правда, по новому ТЭО, надеется Polymetal, capex будет существенно ниже (по аналогии с другими проектами компании - около $440 млн), однако окончательный объем инвестиций пока не определен.

Проект Кызыл включает в себя золоторудные месторождения Бакырчик и Большевик, расположенные на северо-востоке Казахстана. Приобретение такого крупного месторождения, как Бакырчик, с запасами 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC) и ожидаемом сроке эксплуатации 20 лет, увеличит запасы Polymetal в золотом эквиваленте примерно на 50%, подсчитала компания.

Polymetal International - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Компания имеет листинг на LSE и Московской бирже. Free float превышает 50%. Крупнейшие акционеры Polymetal - PPF Group Петра Келлнера (20,5%), группа "ИСТ" Александра Несиса (18,49%) и Александр Мамут (9,95%). Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи