Франция отказалась от целей по бюджетному дефициту на 2014 год из-за стагнации

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Правительство Франции отказалось от целевых показателей дефицита госбюджета на текущий год после стагнации экономики второй квартал подряд, которая стала неожиданностью для рынка, сообщает агентство Bloomberg.

При этом министр финансов Франции Мишель Сапен заявил в интервью газете Le Monde, что рост ВВП в 2014 году составит 0,5%, а не 1%, которые были заложены в бюджет. Нет факторов, позволяющих предположить, что в 2015 году подъем экономики будет быстрее 1%, добавил он. Ранее правительство Франции исходило из роста ВВП на 1,7% в следующем году.

"Лучше признать факты, чем надеяться на несбыточное", - сказал министр.

Бюджетный дефицит Франции в этом году превысит 4% ВВП вместо сокращения до 3,8% ВВП с прошлогодних 4,3% ВВП.

Отсутствие роста усилит политическое давление как на президента Франции Франсуа Олланда, так и на Европейский центральный банк во главе с Марио Драги, отмечают эксперты. Еврозона лишь в прошлом году вышла из самой длительной рецессии за время существования единой валюты, и не исключено, что потребуется дальнейшее денежно-кредитной стимулирование, чтобы предотвратить повторный спад.

После прихода к власти в мае 2012 года Олланд обещал уже в 2013 году снизить бюджетный дефицит Франции до 3% ВВП - максимально допустимого уровня согласно общеевропейским нормам. Германия неоднократно подчеркивала, что не потерпит длительного отклонения Франции от единых требований.

Как сообщалось, объем ВВП Франции в апреле-июне не изменился относительно предыдущего квартала и вырос на 0,1% в годовом выражении. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения на 0,1% и 0,3% соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи