Exxon отказалась от продолжения разведки в Южном Судане

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Крупнейшая нефтедобывающая компания США Exxon Mobil Corp. , отказалась от продолжения геологоразведочных работ в Южном Судане, которые она вела совместно с французской Total SA, сообщает агентство Bloomberg.

Total продолжит разведку нефти в Южном Судане совместно с кувейтской госкомпанией Kuwait Foreign Exploration Petroleum Co.

"Потеря интереса к Южному Судану американской нефтекомпанией, конечно же, является ударом для нефтяной отрасли этой страны", - отмечает аналитик Danish Institute for International Studies Люк Пэти. По словам эксперта, Exxon может вернуться в Южный Судан, когда конфликт в стране завершится.

Добыча нефти в Южном Судане упала не менее чем на треть - до 160 тыс. баррелей в сутки - с начала конфликта в стране в декабре прошлого года.

Ситуация в Южном Судане обострилась из-за столкновений между этническими группами в южносуданской армии. Многие нефтяные компании, включая китайскую China National Petroleum Corp. и индийскую Oil & Natural Gas Corp., эвакуировали из страны основную часть сотрудников из соображений безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи