Мексика собралась увеличить поставки в РФ мяса и молока

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Мексика готова увеличить поставки в Россию мяса, молочной продукции, овощей и фруктов. Как сообщает Россельхознадзор, об этом заявил посол Мексики в Москве Рубен Герреро на переговорах с руководителем службы Сергеем Данквертом в четверг в Москве.

В сообщении подчеркивается, что предприятия, желающие поставлять продукцию на российский рынок, знают и готовы выполнять ветеринарные требования Таможенного союза.

Россельхознадзор сейчас рассматривает возможность увеличения числа поставщиков из Мексики, Россия ждет от Мексикисоответствующих предложений. Данкверт на переговорах подчеркнул, что при производстве мяса для рынка РФ не должны использоваться стимуляторы роста, которые запрещены в России.

Он также отметил, что при необходимости Россельхознадзор готов направить в Мексику экспертов для оказания методической помощи.

Россия с 7 августа ввела запрет на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта мера принята в связи с санкциями, введенными против РФ из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи