Кубок конфедераций-2017

Роспотребнадзор в Свердловской области нашел в Jack Daniel's подозрительные вещества

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили в виски Jack Daniel's Tennessee Honey Liqueur, произведенном в США, несвойственные составу этого алкогольного напитка химические вещества.

Кроме этого, были выявлены образцы Jack Daniel's без оценки на соответствие единым санитарным требованиям, как этого требует законодательство, при этом на маркировке заявлено о таковом соответствии.

"Отсутствие декларирования продукции создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан", - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Также установлено, что продажа виски Jack Daniel's Tennessee и Jim Beam осуществлялась с ненадлежащей маркировкой.

Так, на этикетках отсутствовала информация на русском языке о типе виски в зависимости от состава используемого в производстве сырья, что "конкретно и достоверно характеризует реализуемый продукт, раскрывает его природу, место происхождения, позволяет отличать данный продукт от других". Также отсутствовали данные о сроках выдержки вискового дистиллята, из которого изготовлен напиток, и о месте нахождения изготовителя.

"Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области продолжается проведение проверок, хозяйствующие субъекты вызваны на составление протоколов о привлечении к административной ответственности, принимаются меры по установлению объемов продукции, находящейся в обороте, с целью наложения ареста", - подчеркивается в сообщении.

В начала августа Роспотребнадзор заявил об обнаружении в американском виски Kentucky Gentleman фталатов, способных нанести вред здоровью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи