Сербия собралась обсудить продажу NIS в "дружеской беседе" с Путиным и Миллером

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Сербия не удовлетворена договором о покупке-продаже NIS и собирается обсуждать эту проблему с Россией в "дружеской беседе", передают сербские СМИ со ссылкой на слова премьер-министра страны Александра Вучича.

"Проблемы будут решены в дружеской беседе с (президентом РФ и премьер-министром РФ) Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым и (главой "Газпрома") Алексеем Миллером. Поверьте, что решение будет основано на нашем взаимном понимании", - сказал Вучич, отвечая на вопрос о возможности пересмотра энергетического соглашения с Россией.

Ранее Вучич высказывал мнение, что расследование Сербией продажи нефтяной компании NIS не повредит отношениям с Россией. "Соответствующие органы прояснят все, что требуется прояснить", - сказал он, комментируя тему расследования продажи NIS, и добавил, что "это расследование не нанесет ущерба отношениям Сербии с Россией".

Сербия начала расследование продажи Naftna Industrija Srbije (NIS). Ранее первый заместитель гендиректора "Газпром нефти" (контролирует NIS) Вадим Яковлев заявил, что российская компания связывает расследование о продаже NIS с состоянием инвестклимата в Сербии.

"Газпром нефть" приобрела 51% акций NIS за 400 млн евро в рамках межправсоглашения между РФ и Сербией от 2008 года, которое также учитывало, что "Газпром" построит ветку газопровода "Южный поток" через Сербию.

NIS - одна из крупнейших в Центральной Европе вертикально интегрированных нефтяных компаний. Объем добычи составляет около 1 млн тонн нефти в год, компания владеет нефтеперерабатывающими заводами в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью переработки 7,3 млн тонн в год, а также владеет крупной сетью АЗС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции