Сербия собралась обсудить продажу NIS в "дружеской беседе" с Путиным и Миллером

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Сербия не удовлетворена договором о покупке-продаже NIS и собирается обсуждать эту проблему с Россией в "дружеской беседе", передают сербские СМИ со ссылкой на слова премьер-министра страны Александра Вучича.

"Проблемы будут решены в дружеской беседе с (президентом РФ и премьер-министром РФ) Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым и (главой "Газпрома") Алексеем Миллером. Поверьте, что решение будет основано на нашем взаимном понимании", - сказал Вучич, отвечая на вопрос о возможности пересмотра энергетического соглашения с Россией.

Ранее Вучич высказывал мнение, что расследование Сербией продажи нефтяной компании NIS не повредит отношениям с Россией. "Соответствующие органы прояснят все, что требуется прояснить", - сказал он, комментируя тему расследования продажи NIS, и добавил, что "это расследование не нанесет ущерба отношениям Сербии с Россией".

Сербия начала расследование продажи Naftna Industrija Srbije (NIS). Ранее первый заместитель гендиректора "Газпром нефти" (контролирует NIS) Вадим Яковлев заявил, что российская компания связывает расследование о продаже NIS с состоянием инвестклимата в Сербии.

"Газпром нефть" приобрела 51% акций NIS за 400 млн евро в рамках межправсоглашения между РФ и Сербией от 2008 года, которое также учитывало, что "Газпром" построит ветку газопровода "Южный поток" через Сербию.

NIS - одна из крупнейших в Центральной Европе вертикально интегрированных нефтяных компаний. Объем добычи составляет около 1 млн тонн нефти в год, компания владеет нефтеперерабатывающими заводами в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью переработки 7,3 млн тонн в год, а также владеет крупной сетью АЗС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи