Минэкономразвития больше не ждет дефляции в августе

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в августе в интервале от 0 до 0,1%, говорится в мониторинге министерства о текущей макроэкономической ситуации за период с 8 по 14 августа. В предыдущем мониторинге министерство допускало возможность дефляции в августе.

"По оценке Минэкономразвития России, индекс потребительских цен в августе может составить 0-0,1%, за период с начала года - 5,3-5,4%, за годовой период - 7,4%", - говорится в обзоре министерства.

В августе 2013 года инфляция составила 0,1%. На конец июля 2014 года инфляция в годовом выражении равнялась 7,5%. Последние три недели инфляция, по данным Росстата, была нулевой, что объяснялось сезонным снижением цен на плодоовощную продукцию.

"Вместе с тем в августе по состоянию на 11 число высокими темпами продолжают расти цены на отдельные продовольственные товары без плодоовощной продукции, особенно на мясо и птицу вследствие сокращения предложения. Введенные с 7 августа запретные санкции на ввоз продовольственных товаров пока не сказались на усилении динамики роста цен при наличии запасов и пониженного спроса в отпускной период", - говорится в докладе.

Представители Минэкономразвития и ЦБ до введения последних ограничений на импорт пока сходились во мнении, что инфляция по итогам года может незначительно превысить 6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи