Лукашенко призвал белорусские предприятия заработать на российском продуктовом эмбарго

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает белорусских пищевиков "шевелиться" и "заработать деньги" в условиях российского эмбарго на импорт западных продуктов питания.

"Надо иметь в виду, что они (Россия - ИФ) закрыли свой рынок, но мы не брали обязательства по внутреннему рынку. Мы можем завозить себе продукцию с любой точки планеты. Надо загружать, перерабатывать и продавать", - заявил Лукашенко в пятницу, посещая агрокомбинат "Скидельский" (Гродненская область). Его слова цитирует агентство "БелТА".

"Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем в разрез с их политикой ... И не оголите собственный рынок, чтобы население получало столько продукции, сколько нужно", - предупредил президент.

Во время посещения главе государства доложили, что в России отмечается повышенный спрос на продукцию из Беларуси. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца, только за счет поставок в Россию молочной и мясной продукции в августе-декабре можно заработать $2,1 млрд.

С 7 августа Москва ввела запрет на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта мера принята в связи с санкциями, введенными против России из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи