Лукашенко призвал белорусские предприятия заработать на российском продуктовом эмбарго

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает белорусских пищевиков "шевелиться" и "заработать деньги" в условиях российского эмбарго на импорт западных продуктов питания.

"Надо иметь в виду, что они (Россия - ИФ) закрыли свой рынок, но мы не брали обязательства по внутреннему рынку. Мы можем завозить себе продукцию с любой точки планеты. Надо загружать, перерабатывать и продавать", - заявил Лукашенко в пятницу, посещая агрокомбинат "Скидельский" (Гродненская область). Его слова цитирует агентство "БелТА".

"Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем в разрез с их политикой ... И не оголите собственный рынок, чтобы население получало столько продукции, сколько нужно", - предупредил президент.

Во время посещения главе государства доложили, что в России отмечается повышенный спрос на продукцию из Беларуси. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца, только за счет поставок в Россию молочной и мясной продукции в августе-декабре можно заработать $2,1 млрд.

С 7 августа Москва ввела запрет на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта мера принята в связи с санкциями, введенными против России из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи