Путин рассказал о влиянии антироссийских санкций на мировую экономику

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Санкции, введенные Западом в отношении России, уже сказываются отрицательно на всей мировой экономике, заявил президент России Владимир Путин после переговоров в Сочи с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

"Считаю, что санкции обязательно сказываются на торговле, на интересах бизнеса, на динамике развития наших стран и в конечном итоге - на всей мировой экономике", - сказал Путин.

По его словам, в результате санкций Евросоюза оказались под угрозой в том числе и экономические отношения между Россией и Финляндией.

В свою очередь президент Финляндии пообещал, что Москва и Хельсинки не откажутся от крупных совместных инвестиционных проектов.

"Мы говорили о крупных проектах, которые оказывали и будут оказывать долгосрочное влияние на наши отношения, такие проекты продвигаются. Они не имеют ничего общего с санкциями", - сказал президент Финляндии.

Кроме того, Путин и Ниинисте в ходе переговоров обсудили кризисную ситуацию на Украине. Президенты двух стран договорились сделать все от них зависящее для урегулирования конфликта и прекращения огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости