Крым может принудительно выкупить крупнейшую в регионе птицефабрику

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Правительство Республики Крым готово принудительно выкупить крупнейшую в регионе птицефабрику, сообщил министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин на пресс-конференции в пятницу.

Птицефабрика "Южная", расположенная на окраине Симферополя, входит в агропромышленный холдинг "Авангард" украинского бизнесмена Олега Бахматюка. Она прекратила работать в конце 2013 года. По словам министра, остановка предприятия значительно сократила производство куриных яиц в Крыму. В связи с этим к ней можно применить закон о порядке принудительного выкупа объектов, имеющих стратегическое значение для региона.

По его данным, сейчас птицефабрики Крыма обеспечивают потребность региона в яйцах на 77%.

Министр сообщил, что руководство Крыма предлагает потенциальным инвесторам выкупить птицефабрику, ряд компаний ведет с "Авангардом" переговоры о выкупе. Полюшкин добавил, что представители крымской власти тоже связывались с бизнес-структурой Бахматюка.

"Недавно был принят закон о выкупе стратегических объектов. Так что, если реакция (владельца птицефабрики - ИФ) будет неадекватная, можно с другой стороны зайти и решить эту проблему", - заявил министр.

По информации Полюшкина, птицефабрика законсервирована, и в случае выкупа ее можно запустить в течение месяца.

Госсовет Крыма 8 августа внес изменения в принятый в июле закон о принудительном выкупе объектов. В закон, в частности, внесена норма, согласно которой собственник выкупаемого объекта должен получить компенсацию прежде изъятия выкупаемого имущества.

Согласно закону, принудительный выкуп возможен в случае угрозы "жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы".

Право устанавливать объекты, подлежащие принудительному выкупу, согласно закону, получает Совет министров Крыма. Правительство республики также устанавливает размер компенсации, которую получает собственник. Закон предполагает, что владелец выкупаемого объекта должен быть предупрежден о выкупе не менее чем за пять дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи