Представитель Тимченко опроверг слухи о переговорах по покупке "СДС-Угля"

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Структуры Геннадия Тимченко не ведут переговоров о покупке доли в холдинге "СДС-Уголь", заявил "Интерфаксу" управляющей активами предпринимателя Антон Куревин. "Реализация других совместных инвестиционных проектов Volga Group и СДС (помимо строительства терминала в бухте Суходол - ИФ) не обсуждается", - сказал Куревин. По его словам, Volga Group сейчас также не рассматривает возможность участия в капитале "СДС-Угля".

Слухи о том, что структуры Тимченко могут войти в число акционеров ОАО "Холдинговая компания "СДС-Уголь" (отраслевой холдинг "Сибирского делового союза", СДС), в последние недели активно обсуждают участники угольного рынка. По словам одного из отраслевых источников "Интерфакса", тема привлечения нового инвестора актуальна для "СДС-Угля", так как плохая конъюнктура угольного рынка затрудняет получение банковских кредитов.

В пресс-службе СДС агентству опровергли планы продажи акций "СДС-Угля": "Мы ничего не продаем, это слухи".

Согласно изменениям в ЕГРЮЛ по "СДС-Углю" от 8 августа, право действовать без доверенности получил гендиректор компании Юрий Дерябин, тогда как с начала 2011 года такое право было только у президента и крупнейшего акционера СДС Михаила Федяева. В выписке ЕГРЮЛ от 31 июля 2014 года он назван "представителем управляющей компании" - СДС. В выписке от 15 августа информация об управляющей компании отсутствует.

В конце июля отраслевые холдинги "СДС-Уголь" и "СДС-Маш" назначили на 31 июля собрания акционеров, на которых планировалось рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий управляющей организации и расторжении договора с ней..

В 2011 г. Тимченко был близок к покупке "СДС-Угля", однако тогда сделка не состоялась. В феврале 2014 года Volga Group приобрела 50% долей в ООО "Морской порт "Суходол" у ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" для совместного строительства угольного терминала в бухте Суходол. Еще 50% остались у СДС. Терминал предназначен для экспорта угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи