США одобрили сделку Lenovo и IBM по покупке бюджетных серверов

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Американские власти, наконец, одобрили сделку по покупке китайской компанией Lenovo Group Ltd. подразделения бюджетных серверов International Business Machines Corp. (IBM) за $2,3 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

IBM заявила, что одобрение сделки Комитетом по иностранным инвестициям США (Cfius) является хорошей новостью для клиентов и сотрудников компании.

По словам осведомленных источников регулятор поставил компаниям ряд условий при одобрении сделки, однако эти условия не оказывают существенного влияния ни на бизнес компаний, ни на результат сделки.

Как сообщалось, Lenovo объявила о покупке подразделения недорогих серверов у IBM в январе этого года. Подразделение x86 включает серверы семейств System x, BladeCentre и Flex System. Сделка привлекла особое внимание регуляторов в связи со спорами между Китаем и США по вопросам кибербезопасности.

Cfius , которая проверяет сделки по покупке активов американских компаний зарубежными инвесторами с точки зрения возможных последствий для национальной безопасности, потребовалось 150 дней для проверки соглашения между IBM и Lenovo. Компаниями пришлось продлевать соглашение о покупке активов, срок действия которого истекал через 75 дней.

Завершение сделки позволяет IBM избавиться от бизнеса, являющегося менее прибыльным по сравнению с другими сферами, включая облачные технологии и анализ данных, позволяя, при этом, Lenovo укрепить свои позиции на мировом рынке компьютерного оборудования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи