США одобрили сделку Lenovo и IBM по покупке бюджетных серверов

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Американские власти, наконец, одобрили сделку по покупке китайской компанией Lenovo Group Ltd. подразделения бюджетных серверов International Business Machines Corp. (IBM) за $2,3 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

IBM заявила, что одобрение сделки Комитетом по иностранным инвестициям США (Cfius) является хорошей новостью для клиентов и сотрудников компании.

По словам осведомленных источников регулятор поставил компаниям ряд условий при одобрении сделки, однако эти условия не оказывают существенного влияния ни на бизнес компаний, ни на результат сделки.

Как сообщалось, Lenovo объявила о покупке подразделения недорогих серверов у IBM в январе этого года. Подразделение x86 включает серверы семейств System x, BladeCentre и Flex System. Сделка привлекла особое внимание регуляторов в связи со спорами между Китаем и США по вопросам кибербезопасности.

Cfius , которая проверяет сделки по покупке активов американских компаний зарубежными инвесторами с точки зрения возможных последствий для национальной безопасности, потребовалось 150 дней для проверки соглашения между IBM и Lenovo. Компаниями пришлось продлевать соглашение о покупке активов, срок действия которого истекал через 75 дней.

Завершение сделки позволяет IBM избавиться от бизнеса, являющегося менее прибыльным по сравнению с другими сферами, включая облачные технологии и анализ данных, позволяя, при этом, Lenovo укрепить свои позиции на мировом рынке компьютерного оборудования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости