США начали терять интерес к покупке китайских компаний

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Компании США и других стран, теряют интерес к покупке китайских конкурентов, сообщает MarketWatch.

Согласно данным Dealogic, объем сделок по слиянию и поглощению (M&A) между американскими и зарубежными компаниями с начала 2014 года вырос на 47%. При этом за тот же период компании США объявили о покупке китайских конкурентов в рамках сделок на общую сумму лишь $611 млн, что является самым низким уровнем за 12 лет, против $2,3 млрд годом ранее.

Снижение показателя по сравнению с уровнем прошлого года отражает, в частности, недостаток крупных сделок (объемом $500 млн и более). Таких сделок в этом году пока не проводилось, тогда как в прошлом году их было две (общим объемом $1,3 млрд), отмечают в Dealogic. Объем сделок по покупке китайских фармацевтических компаний зарубежными с начала этого года уменьшился до $30 млн с $1,1 млрд годом ранее.

Падение интереса к приобретениям в Китае демонстрируют не только США, общий объем сделок по покупке китайских активов зарубежными компаниями снизился в этом году на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Всего иностранные инвесторы с начала 2014 года объявили о заключении 271 сделки по покупке китайских компаний - это наихудший показатель для сферы M&A с 2003 года, свидетельствуют данные Dealogic. За период с 2004 по 2013 гг. объем сделок M&A с участием компаний КНР был ниже $2 млрд на это время года лишь однажды - в 2012 году.

Снижение активности в сфере M&A в Китае соответствует тенденции к уменьшению объема прямых иностранных инвестиций в экономику КНР, пишет MarketWatch. В июле 2014 года этот показатель сократился на 17% относительно того же месяца прошлого года и составил $7,8 млрд, что является минимумом более чем за два года, свидетельствуют данные министерства торговли КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи