Число задержек рейсов в аэропортах Германии резко выросло в 2013 году

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Число авиарейсов в пяти крупнейших аэропортах Германии, вылет которых был отменен или их опоздание превысило три часа, в 2013 году выросло на 12% по сравнению с предыдущим годом - до 28 тыс. 115, передает Deutsche Welle. Заложниками ситуации стали 4,8 млн пассажиров.

Первой об этом сообщила в понедельник немецкая газета Saarbrucker Zeitung, сославшаяся на данные фирмы EU-Claim, базирующейся в Амстердаме. EU-Claim подготовила отчет для фракции "зеленых" в Бундестаге. При подсчетах EU-Claim использовала не фактическое число пассажиров конкретных рейсов - у нее не было доступа к этим данным, а взяла усредненный для Германии показатель в 170 человек на рейс.

Хотя трехчасовая задержка рейса является основанием для выплаты компенсации пассажирам, во многих случаях причиной опоздания являются форс-мажорные обстоятельства, за которые авиакомпании ответственности не несут. Право на компенсации в 2013 году получили пассажиры 11 тыс. 874 рейсов, что на 10% меньше, чем годом ранее. На выплаты могли рассчитывать около 2 млн человек.

Множество отмен и задержек рейсов было связано с тяжелыми климатическими условиями зимы 2013 года. Например, в I квартале прошлого года насчитывалось 11 тыс. 879 таких случаев, тогда как в январе-марте 2014 года их было втрое меньше - 3 тыс. 657.

Забастовки летного состава также привели к отмене 4 тыс. рейсов и более чем к 1 тыс. случаев задержки вылета в прошлом году. В этом году ситуация с забастовками, вероятно, будет хуже: только апрельская акция пилотов Lufthansa привела к 5 тыс. 55 задержкам и отменам.

Самым надежным из восьми крупнейших аэропортов Германии с точки зрения своевременности вылета рейсов EU-Claim признала берлинский Шёнефельд. В 2013 году в Шёнефельде было отменено 8 рейсов и задержано 54 из общего числа 8 тыс. 734, т.е. коэффициент отказов составил всего 0,71%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи