Число задержек рейсов в аэропортах Германии резко выросло в 2013 году

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Число авиарейсов в пяти крупнейших аэропортах Германии, вылет которых был отменен или их опоздание превысило три часа, в 2013 году выросло на 12% по сравнению с предыдущим годом - до 28 тыс. 115, передает Deutsche Welle. Заложниками ситуации стали 4,8 млн пассажиров.

Первой об этом сообщила в понедельник немецкая газета Saarbrucker Zeitung, сославшаяся на данные фирмы EU-Claim, базирующейся в Амстердаме. EU-Claim подготовила отчет для фракции "зеленых" в Бундестаге. При подсчетах EU-Claim использовала не фактическое число пассажиров конкретных рейсов - у нее не было доступа к этим данным, а взяла усредненный для Германии показатель в 170 человек на рейс.

Хотя трехчасовая задержка рейса является основанием для выплаты компенсации пассажирам, во многих случаях причиной опоздания являются форс-мажорные обстоятельства, за которые авиакомпании ответственности не несут. Право на компенсации в 2013 году получили пассажиры 11 тыс. 874 рейсов, что на 10% меньше, чем годом ранее. На выплаты могли рассчитывать около 2 млн человек.

Множество отмен и задержек рейсов было связано с тяжелыми климатическими условиями зимы 2013 года. Например, в I квартале прошлого года насчитывалось 11 тыс. 879 таких случаев, тогда как в январе-марте 2014 года их было втрое меньше - 3 тыс. 657.

Забастовки летного состава также привели к отмене 4 тыс. рейсов и более чем к 1 тыс. случаев задержки вылета в прошлом году. В этом году ситуация с забастовками, вероятно, будет хуже: только апрельская акция пилотов Lufthansa привела к 5 тыс. 55 задержкам и отменам.

Самым надежным из восьми крупнейших аэропортов Германии с точки зрения своевременности вылета рейсов EU-Claim признала берлинский Шёнефельд. В 2013 году в Шёнефельде было отменено 8 рейсов и задержано 54 из общего числа 8 тыс. 734, т.е. коэффициент отказов составил всего 0,71%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции