Число задержек рейсов в аэропортах Германии резко выросло в 2013 году

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Число авиарейсов в пяти крупнейших аэропортах Германии, вылет которых был отменен или их опоздание превысило три часа, в 2013 году выросло на 12% по сравнению с предыдущим годом - до 28 тыс. 115, передает Deutsche Welle. Заложниками ситуации стали 4,8 млн пассажиров.

Первой об этом сообщила в понедельник немецкая газета Saarbrucker Zeitung, сославшаяся на данные фирмы EU-Claim, базирующейся в Амстердаме. EU-Claim подготовила отчет для фракции "зеленых" в Бундестаге. При подсчетах EU-Claim использовала не фактическое число пассажиров конкретных рейсов - у нее не было доступа к этим данным, а взяла усредненный для Германии показатель в 170 человек на рейс.

Хотя трехчасовая задержка рейса является основанием для выплаты компенсации пассажирам, во многих случаях причиной опоздания являются форс-мажорные обстоятельства, за которые авиакомпании ответственности не несут. Право на компенсации в 2013 году получили пассажиры 11 тыс. 874 рейсов, что на 10% меньше, чем годом ранее. На выплаты могли рассчитывать около 2 млн человек.

Множество отмен и задержек рейсов было связано с тяжелыми климатическими условиями зимы 2013 года. Например, в I квартале прошлого года насчитывалось 11 тыс. 879 таких случаев, тогда как в январе-марте 2014 года их было втрое меньше - 3 тыс. 657.

Забастовки летного состава также привели к отмене 4 тыс. рейсов и более чем к 1 тыс. случаев задержки вылета в прошлом году. В этом году ситуация с забастовками, вероятно, будет хуже: только апрельская акция пилотов Lufthansa привела к 5 тыс. 55 задержкам и отменам.

Самым надежным из восьми крупнейших аэропортов Германии с точки зрения своевременности вылета рейсов EU-Claim признала берлинский Шёнефельд. В 2013 году в Шёнефельде было отменено 8 рейсов и задержано 54 из общего числа 8 тыс. 734, т.е. коэффициент отказов составил всего 0,71%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи