Китайского производителя алкоголя арестовали из-за добавления в спиртное препарата от импотенции

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Основатель китайского производителя крепких спиртных напитков Nine Springs Ecological Agriculture Development Co. арестован из-за добавления в алкоголь средства от эректильной дисфункции, аналога Viagra, втайне от клиентов, передает MarketWatch. В документах следствия указывается только фамилия нарушителя - Хуан.

Хуан приобрел 1 кг препарата Sildenafil в интернет-магазине и добавлял в алкоголь, предназначенный как потребителям, так и для личного использования. Свою продукцию он продавал в провинции Хубэй как "целебную настойку" по 60 юаней ($9,7) за бутылку, при этом на этикетке не было никакого упоминания о дополнительных ингредиентах.

Хуан считал, что подобные добавки не нанесут вреда его клиентам, если соблюдать дозировку. Однако он признался, что ему было известно о действующем в Китае прямом запрете на добавление Sildenafil при производстве спиртного. О пострадавших от действий бизнесмена не сообщается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции