Цены на жилье в Лондоне начали снижаться максимальными за 6 лет темпами

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Продавцы жилья в Лондоне в августе снизили цены по сравнению с предыдущим месяцем максимальными темпами за 6 лет - на 5,9%, что является еще одним подтверждением постепенного охлаждения рынка недвижимости в британской столице, сообщает агентство Bloomberg. Падение оказалось самым значительным с декабря 2007 года, свидетельствуют данные на сайте риелторского агентства Rightmove Plc.

Средняя запрашиваемая цена дома или квартиры в Лондоне в текущем месяце составляла 552 тыс. 783 фунта стерлингов ($922,3 тыс.). В целом по стране стоимость жилья снизилась в августе на рекордные 2,9%.

Спрос на недвижимость в Великобритании обычно слабеет в летние месяцы, однако в этом году обвал существенно заметнее традиционного, отмечает Rightmove. По мнению экспертов, на рынок давит ужесточение ипотечных правил, предпринятое Банком Англии, а также ожидания повышения процентных ставок.

Наиболее сильно цены на жилье падают в самых дорогих районах Лондона: в Кенсингтоне они уменьшились в августе на 7% по сравнению с июлем, до 2,2 млн фунтов в среднем, в Кэмдене - на 7,2%. При этом Кенсингтон - единственный округ Лондона, где зафиксировано сокращение цен в годовом выражении - на 1,4%, тогда как в целом по городу стоимость жилья относительно августа 2013 года подскочила на 10,3%.

В Великобритании в целом жилье в августе подорожало на 5,3% в годовом выражении, до 262,4 тыс. фунтов, после июльского скачка на 6,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи