Rio Tinto рассмотрит различные варианты в отношении своих активов в Папуа-Новой Гвинее

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Одна из крупнейших горнодобывающих компаний мира Rio Tinto Group рассматривает различные варианты в отношении своей доли в компании Bougainville Copper Ltd., владеющей месторождением меди и золота Panguna в Папуа-Новой Гвинее, потенциальные резервы которого оцениваются в более чем $60 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

"В свете недавних изменений в Папуа-Новой Гвинее, включая принятие в этом месяце нового законодательства в горнодобывающем секторе автономией Бугенвиль, Rio Tinto считает, что настало подходящее время для рассмотрения всех вариантов в отношении 53,83%-ной доли компании в Bougainville Copper", - говорится в сообщении Rio Tinto.

Разработка месторождения была заморожена в 1989 году в связи с разразившейся в стране гражданской войной. В декабре 2010 года правительство Папуа-Новой Гвинеи оценило потенциальные расходы на возобновления работы шахты в $4 млрд.

Согласно оценкам Bougainville Copper, резервы золота Panguna составляют 19,3 млн унций, меди - 5,3 млн тонн. По нынешним ценам их совокупная стоимость составляет $61,5 млрд.

Парламент автономии Бугенвиль заявил 12 августа, что новое законодательство может затронуть права Bougainville Copper на разработку месторождения. "В течение некоторого времени Bougainville Copper вела переговоры с правительством Папуа-Новой Гвинеи, а также руководством автономии Бугенвиль и землевладельцами о том, сможет ли она участвовать в потенциальном восстановлении добычи на Panguna в будущем", - отмечается в сообщении Rio Tinto.

Акции Bougainville Copper на торгах в Сиднее в понедельник подорожали на 18%, ее капитализация достигла 188,5 млн австралийских долларов ($176 млн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости