Более 30 зарубежных поставщиков получили право на ввоз продовольствия в РФ после 7 августа

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор после запрета на поставки продовольствия из США, Канады, Норвегии и Австралии выдал разрешения на ввоз продукции более чем 30 предприятиям из стран, которых не коснулось "продовольственное эмбарго". Ранее эти предприятия вою продукцию в Россию не экспортировали.

Об этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт доложил на совещании по вопросам продовольственной безопасности, которое в понедельник провел глава Минсельхоза Николай Федоров.

В частности, право на экспорт продукции в Россию получили 13 предприятий Перу, 12 - Чили, 6 - Бразилии, 1 - Армении. Кроме того, пяти предприятиям расширен перечень продукции, разрешенной к ввозу в РФ.

Данкверт также сообщил, что проведены переговоры с представителями Эквадора, Бразилии, Чили, Мексики, Колумбии, Уругвая, Парагвая, Аргентины, Турции, Перу и ряда других государств. Вопросы, связанные с "открытием" новых предприятий, рассматриваются оперативно - в течение дня после предоставления соответствующих запросов от представителей стран или российского бизнеса, уточнил он.

С 7 августа Россия на год запретила импорт мяса, фруктов и овощей, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости