Более 30 зарубежных поставщиков получили право на ввоз продовольствия в РФ после 7 августа

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор после запрета на поставки продовольствия из США, Канады, Норвегии и Австралии выдал разрешения на ввоз продукции более чем 30 предприятиям из стран, которых не коснулось "продовольственное эмбарго". Ранее эти предприятия вою продукцию в Россию не экспортировали.

Об этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт доложил на совещании по вопросам продовольственной безопасности, которое в понедельник провел глава Минсельхоза Николай Федоров.

В частности, право на экспорт продукции в Россию получили 13 предприятий Перу, 12 - Чили, 6 - Бразилии, 1 - Армении. Кроме того, пяти предприятиям расширен перечень продукции, разрешенной к ввозу в РФ.

Данкверт также сообщил, что проведены переговоры с представителями Эквадора, Бразилии, Чили, Мексики, Колумбии, Уругвая, Парагвая, Аргентины, Турции, Перу и ряда других государств. Вопросы, связанные с "открытием" новых предприятий, рассматриваются оперативно - в течение дня после предоставления соответствующих запросов от представителей стран или российского бизнеса, уточнил он.

С 7 августа Россия на год запретила импорт мяса, фруктов и овощей, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи