Кубок конфедераций-2017

Роскосмос запросил 358,6 млрд рублей на спутники для наблюдения за поверхностью Земли

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Роскосмос попросил выделить 358,6 млрд рублей на создание в 2016–2025 годах национальной группировки спутников, обеспечивающих наблюдение за земной поверхностью, океанами и состоянием атмосферы, сообщают во вторник "Известия" со ссылкой на проект Федеральной космической программы.

В частности, в рамках программы планируется увеличить состав орбитальной группировки по направлению "Дистанционное зондирование Земли" до 26 космических аппаратов нового поколения.

Предполагается, что спутниковый флот природоресурсного назначения обеспечит доступ России на международный рынок космической техники и услуг и рынки развивающихся стран в сегменте дистанционного зондирования Земли.

Что касается гидрометеорологии, то новые аппараты должны обеспечить глобальный контроль крупномасштабных атмосферных процессов и опасных погодных явлений с интервалом 0,25–0,5 часа.

Также в Роскосмосе предлагают создать систему гидрометеорологического и гелиофизического назначения. Четыре спутника обеспечат раз в 4 часа получение изображений облачности, поверхности Земли, мирового океана, ледового покрова, получение изображений атмосферы и подстилающей поверхности в видимом диапазоне. Эта же система позволит получать изображения в различных диапазонах спектра для "картирования, оценки характера распространений, а также слежения за эволюцией процессов на океане, в шельфовой зоне и на суше и получение количественных данных о широком спектре характеристик Мирового океана".

В 2016–2025 годах Роскосмос также собирается решить задачу получения из космоса снимков Земли высокого и сверхвысокого разрешения.

Самой дорогой и объемной работой, прописанной Роскосмосом в проекте, стал проект космической системы оперативного наблюдения локальных чрезвычайных ситуаций в составе 10 спутников, "обеспечивающей всепогодное круглосуточное наблюдение локальных чрезвычайных ситуаций на территории РФ с периодичностью обзора не реже двух раз в сутки".

Еще 44,3 млрд рублей Роскосмос просит на создание "Космической системы глобального высокооперативного наблюдения в оптическом и радиолокационном диапазонах крупномасштабных чрезвычайных ситуаций с аппаратов на геостационарной орбите".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи