Банки Уолл-стрит переедут из Лондона в Ирландию в случае выхода Великобритании из ЕС

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Банки Уолл-стрит начали строить планы на случай выхода Великобритании из ЕС, и большинство американских финкомпаний, штаб-квартиры которых расположены в Лондоне, могут перенести их в Ирландию, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Как сказали газете люди, близкие к банкам Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley, Ирландия станет наиболее предпочтительным местом для размещения их европейских офисов, если Великобритания решит покинуть ЕС.

На данный момент большинство неевропейских финорганизаций имеют головной офис в Великобритании, что автоматически позволяет им вести деятельность на территории всех 28 стран Евросоюза. Эта ситуация может измениться, если Великобритания пойдет на радикальный шаг и выйдет из состава ЕС.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон не раз заявлял о необходимости пересмотра условий членства Великобритании в ЕС. Он также пообещал провести референдум о выходе королевства из Евросоюза в случае победы консерваторов на предстоящих в мае следующего года парламентских выборах.

Большинство аналитиков склоняются к тому, что если пути Великобритании и ЕС разойдутся, вместо Лондона на звание банковской столицы Европы будут претендовать Франкфурт или Париж. Однако судя по всему, низкие налоги, англоговорящее население и схожее с британским законодательство Ирландии могут стать существенными преимуществами Дублина перед другими финансовыми центрами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции