Банки Уолл-стрит переедут из Лондона в Ирландию в случае выхода Великобритании из ЕС

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Банки Уолл-стрит начали строить планы на случай выхода Великобритании из ЕС, и большинство американских финкомпаний, штаб-квартиры которых расположены в Лондоне, могут перенести их в Ирландию, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Как сказали газете люди, близкие к банкам Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley, Ирландия станет наиболее предпочтительным местом для размещения их европейских офисов, если Великобритания решит покинуть ЕС.

На данный момент большинство неевропейских финорганизаций имеют головной офис в Великобритании, что автоматически позволяет им вести деятельность на территории всех 28 стран Евросоюза. Эта ситуация может измениться, если Великобритания пойдет на радикальный шаг и выйдет из состава ЕС.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон не раз заявлял о необходимости пересмотра условий членства Великобритании в ЕС. Он также пообещал провести референдум о выходе королевства из Евросоюза в случае победы консерваторов на предстоящих в мае следующего года парламентских выборах.

Большинство аналитиков склоняются к тому, что если пути Великобритании и ЕС разойдутся, вместо Лондона на звание банковской столицы Европы будут претендовать Франкфурт или Париж. Однако судя по всему, низкие налоги, англоговорящее население и схожее с британским законодательство Ирландии могут стать существенными преимуществами Дублина перед другими финансовыми центрами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости