Банки Уолл-стрит переедут из Лондона в Ирландию в случае выхода Великобритании из ЕС

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Банки Уолл-стрит начали строить планы на случай выхода Великобритании из ЕС, и большинство американских финкомпаний, штаб-квартиры которых расположены в Лондоне, могут перенести их в Ирландию, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Как сказали газете люди, близкие к банкам Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley, Ирландия станет наиболее предпочтительным местом для размещения их европейских офисов, если Великобритания решит покинуть ЕС.

На данный момент большинство неевропейских финорганизаций имеют головной офис в Великобритании, что автоматически позволяет им вести деятельность на территории всех 28 стран Евросоюза. Эта ситуация может измениться, если Великобритания пойдет на радикальный шаг и выйдет из состава ЕС.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон не раз заявлял о необходимости пересмотра условий членства Великобритании в ЕС. Он также пообещал провести референдум о выходе королевства из Евросоюза в случае победы консерваторов на предстоящих в мае следующего года парламентских выборах.

Большинство аналитиков склоняются к тому, что если пути Великобритании и ЕС разойдутся, вместо Лондона на звание банковской столицы Европы будут претендовать Франкфурт или Париж. Однако судя по всему, низкие налоги, англоговорящее население и схожее с британским законодательство Ирландии могут стать существенными преимуществами Дублина перед другими финансовыми центрами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи