Продажи апельсинового сока в США упали до исторического минимума

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Розничные продажи апельсинового сока в США упали до минимума, поскольку очень популярный ранее утренний напиток теряет привлекательность в глазах покупателей, сообщает MarketWatch.

Американцы купили 34,96 млн галлонов сока за четыре недели, завершившихся 2 августа, что на 9,2% меньше показателя за сопоставимый период прошлого года, свидетельствуют данные Nielsen. Данный объем является самым низким всю за историю ведения расчетов с января 2002 года.

Розничные продажи апельсинового сока достигли годового максимума в 48,63 млн галлонов 18 января этого года, поскольку на фоне суровой зимы американцы покупали больше богатого витаминов С напитка. Однако с тех пор продажи беспрерывно снижались, отмечается в сообщении исследовательской фирмы Nielsen.

По мнению аналитиков, все большую долю на рынке занимают энергетические напитки, кофе в банках, а также другие соки. Кроме того, снижению популярности апельсинового сока способствуют высокие цены. Стоимость галлона сока 2 августа достигла нового рекорда в $6,44, что на 4,1% превышает уровень год назад.

Повышение цен обусловлено, в том числе, самым низким урожаем апельсинов во Флориде за последние 29 лет из-за бактериоза, который вызывает преждевременное падение фруктов с деревьев. При этом аналитики ожидают дальнейшего ухудшения ситуации в следующем сельскохозяйственном году, который начнется 1 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи