Рынок акций РФ открылся во вторник ростом

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен большинства blue chips благодаря благоприятной конъюнктуре мировых рынков капитала и снижению геополитических рисков, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов выросли на 0,3-0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1429,4 пункта (+0,29%), индекс РТС вырос на 0,39% - до 1248,4 пункта. Рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2%.

Подорожали акции "Яндекса" (+2%), "Мечела" (+1,9%), "Башнефти" (+1,5%), "РусГидро" (+0,9%), "Мобильных ТелеСистем" (+0,8%), Сбербанка РФ (+0,7%, "префы" подорожали также на 0,7%), "Интер РАО" (+0,7%), "Газпром нефти" (+0,6%), ВТБ (+0,5%), "Роснефти" (+0,5%), "Уралкалия" (+0,5%), "Аэрофлота" (+0,5%), "Дикси" (+0,5%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%), "Газпрома" (+0,4%), "Магнита" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,3%), "Норникеля" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%, "префы" подорожали также на 0,4%), "Российских сетей" (+0,2%), "Татнефти" (+0,1%), "префы" "Транснефти" подорожали на 0,6%.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", позитивное открытие торгов на российском рынке акций во вторник продиктовано, прежде всего, улучшением настроений на глобальных рынках капитала в связи со снижением геополитических рисков. Ключевые факторы поддержки для российского рынка обеспечиваются новостями по поводу попыток конструктивной работы по урегулированию кризиса на Украине. Эти новости влияют на российский рынок как непосредственно (сокращение предпосылок для новых санкций и других конфронтационных действий), так и опосредованно - через улучшение настроя глобальных рынков.

Цены на нефть растут во вторник после резкого падения по итогам предыдущих торгов, обусловленного ослаблением геополитической напряженности. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:02 мск во вторник выросли в цене на 0,26% - до $101,86 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов упала на $1,93 (1,86%) и составила $101,6 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи