QBE Insurance собралась привлечь $1,5 млрд за счет размещения акций

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Крупнейший австралийский страховщик по объему премий QBE Insurance Group Ltd. планирует привлечь $1,5 млрд за счет размещения акций, а также продажи отдельных активов, сообщает агентство Bloomberg.

Страховщик, получающий порядка 75% премий от операций за пределами Австралии и Новой Зеландии, продаст акции институциональным инвесторам на общую сумму $750 млн. В QBE отмечают, что привлечение средств призвано "ослабить неопределенность в отношении достаточности капитала компании за счет укрепления и повышения гибкости ее баланса ".

Привлекаемый капитал будет направлен, главным образом, на выкуп и погашение конвертируемых субординированных облигаций на сумму $500 млн. Помимо этого, страховщик планирует продать посреднический бизнес в США, подразделение QBE Lenders Mortgage Insurance Ltd., занимающееся страхованием ипотеки, а также подготовить к продаже операции в Центральной и Восточной Европе.

Чистая прибыль QBE в январе-июне 2014 года упала на 18% - до $392 млн. В прошлом году компания зафиксировала убыток впервые за 12 лет в связи с крупными списаниями североамериканского подразделения.

Валовой объем премий страховщика за этот период сократился на 10% - до $8,5 млрд, главным образом, из-за снижения показателя в Европе и Северной Америке. Согласно прогнозу QBE, по итогам всего года валовой объем премий составит $16,6-$17 млрд.

Торги акциями компании по ее просьбе приостановлены во вторник, с начала этого года их стоимость упала на 7%.

История QBE насчитывает более 125 лет, компания сделала порядка 135 приобретений с 1982 года и в настоящее время работает в 43 странах, где ее штат превышает 17 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи