QBE Insurance собралась привлечь $1,5 млрд за счет размещения акций

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Крупнейший австралийский страховщик по объему премий QBE Insurance Group Ltd. планирует привлечь $1,5 млрд за счет размещения акций, а также продажи отдельных активов, сообщает агентство Bloomberg.

Страховщик, получающий порядка 75% премий от операций за пределами Австралии и Новой Зеландии, продаст акции институциональным инвесторам на общую сумму $750 млн. В QBE отмечают, что привлечение средств призвано "ослабить неопределенность в отношении достаточности капитала компании за счет укрепления и повышения гибкости ее баланса ".

Привлекаемый капитал будет направлен, главным образом, на выкуп и погашение конвертируемых субординированных облигаций на сумму $500 млн. Помимо этого, страховщик планирует продать посреднический бизнес в США, подразделение QBE Lenders Mortgage Insurance Ltd., занимающееся страхованием ипотеки, а также подготовить к продаже операции в Центральной и Восточной Европе.

Чистая прибыль QBE в январе-июне 2014 года упала на 18% - до $392 млн. В прошлом году компания зафиксировала убыток впервые за 12 лет в связи с крупными списаниями североамериканского подразделения.

Валовой объем премий страховщика за этот период сократился на 10% - до $8,5 млрд, главным образом, из-за снижения показателя в Европе и Северной Америке. Согласно прогнозу QBE, по итогам всего года валовой объем премий составит $16,6-$17 млрд.

Торги акциями компании по ее просьбе приостановлены во вторник, с начала этого года их стоимость упала на 7%.

История QBE насчитывает более 125 лет, компания сделала порядка 135 приобретений с 1982 года и в настоящее время работает в 43 странах, где ее штат превышает 17 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи