BHP Billiton создаст новую глобальную горнодобывающую компанию

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Британо-австралийская BHP Billiton создаст новую глобальную горнодобывающую компанию, в которой будут сосредоточены активы по производству алюминия, никеля, марганца, серебра и добыче угля, говорится в сообщении. BHP Billiton намерена сфокусироваться на добыче железной руды, меди, угля, нефти и калия.

Создаваемой компании будут переданы ряд предприятий BHP Billiton: крупнейший мировой производитель серебра Cannington (Австралия), завод про производству ферро-никеля Cerro Matoso Nickel (Колумбия), марганцевый бизнес с активами в Австралии и ЮАР, глиноземный завод Worsley (Австралия), алюминиевые заводы Hillside (ЮАР) и Mozal (Мозамбик), доли в месторождениях по добыче бокситов и в активах по производству глинозема и алюминия в Бразилии. Также новая компания получит под свой контроль угольный бизнес BHP Billiton в Австралии и ЮАР.

Планируется, что председателем совета директоров новой компании станет Дэвид Кроуфорд, входящий в аналогичный орган BHP Billiton, сообщил председатель совета директоров компании Жак Нассер, слова которого приводятся в сообщении. Финансовым директором новой компании может быть назначен Грехэм Керр, а гендиректором - Брендэн Харрис, которые в настоящее время занимают аналогичные посты в BHP Billiton. Предполагается, что штаб-квартира создаваемой компании будет находиться в Перте, Австралия.

Акционеры BHP Billiton получат 100% акций новой компании. Предложение по созданию новой компании совет директоров вынесет на рассмотрение акционеров BHP Billiton после прохождения необходимых процедур.

BHP Billiton - крупнейшая в мире горнодобывающая компания, штат которой составляет порядка 40 тыс. человек. Компания занимается добычей и производством алюминия, энергетического и коксующегося угля, железной руды, меди, урана, никеля, серебра и марганца, а также работает в нефтегазовой отрасли. По итогам 2014 финансового года (июль 2013 года - июнь 2014 года) чистая прибыль BHP Billiton выросла на 10% по сравнению с предыдущим периодом, до $13,4 млрд, выручка - на 11,5%, до $23,4 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи