BHP Billiton создаст новую глобальную горнодобывающую компанию

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Британо-австралийская BHP Billiton создаст новую глобальную горнодобывающую компанию, в которой будут сосредоточены активы по производству алюминия, никеля, марганца, серебра и добыче угля, говорится в сообщении. BHP Billiton намерена сфокусироваться на добыче железной руды, меди, угля, нефти и калия.

Создаваемой компании будут переданы ряд предприятий BHP Billiton: крупнейший мировой производитель серебра Cannington (Австралия), завод про производству ферро-никеля Cerro Matoso Nickel (Колумбия), марганцевый бизнес с активами в Австралии и ЮАР, глиноземный завод Worsley (Австралия), алюминиевые заводы Hillside (ЮАР) и Mozal (Мозамбик), доли в месторождениях по добыче бокситов и в активах по производству глинозема и алюминия в Бразилии. Также новая компания получит под свой контроль угольный бизнес BHP Billiton в Австралии и ЮАР.

Планируется, что председателем совета директоров новой компании станет Дэвид Кроуфорд, входящий в аналогичный орган BHP Billiton, сообщил председатель совета директоров компании Жак Нассер, слова которого приводятся в сообщении. Финансовым директором новой компании может быть назначен Грехэм Керр, а гендиректором - Брендэн Харрис, которые в настоящее время занимают аналогичные посты в BHP Billiton. Предполагается, что штаб-квартира создаваемой компании будет находиться в Перте, Австралия.

Акционеры BHP Billiton получат 100% акций новой компании. Предложение по созданию новой компании совет директоров вынесет на рассмотрение акционеров BHP Billiton после прохождения необходимых процедур.

BHP Billiton - крупнейшая в мире горнодобывающая компания, штат которой составляет порядка 40 тыс. человек. Компания занимается добычей и производством алюминия, энергетического и коксующегося угля, железной руды, меди, урана, никеля, серебра и марганца, а также работает в нефтегазовой отрасли. По итогам 2014 финансового года (июль 2013 года - июнь 2014 года) чистая прибыль BHP Billiton выросла на 10% по сравнению с предыдущим периодом, до $13,4 млрд, выручка - на 11,5%, до $23,4 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости