ФАС возбудила против "Ростелекома" дело из-за цен на кабельную канализацию

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ОАО "Ростелеком" по жалобам других операторов на значительное повышение госкомпанией цен на доступ к кабельной канализации.

"Признаки нарушения выразились в установлении и поддержании монопольно высокой цены на услугу по предоставлению места в кабельной канализации для размещения кабелей связи", - говорится в сообщении ФАС. Рассмотрение дела назначено на 22 сентября.

"Дело возбуждено по результатам рассмотрения заявлений целого ряда операторов связи. Основанием для жалоб послужило введение компанией "Ростелеком" с января 2014 года новых тарифов на услуги размещения кабелей связи в кабельной канализации, превышающих ранее действующие до 50%", - заявил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, процитированный в сообщении.

В рамках рассмотрения дела будет исследован этот рынок и, в случае установления нарушения, применены меры антимонопольного реагирования", - добавил он.

Жалобы поступили от различных операторов, в том числе "большой тройки", в различных регионах РФ, сообщил Рутенберг "Интерфаксу". По его словам, предварительный анализ показывает, что "Ростелеком" занимает на рынке услуг доступа к кабельной канализации доминирующее положение во многих регионах.

Если ФАС признает компанию нарушившей антимонопольное законодательство, ей грозит оборотный штраф (от 1% до 15% от выручки на рынке, на котором совершено нарушение), сказал Рутенберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости