ФАС возбудила против "Ростелекома" дело из-за цен на кабельную канализацию

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ОАО "Ростелеком" по жалобам других операторов на значительное повышение госкомпанией цен на доступ к кабельной канализации.

"Признаки нарушения выразились в установлении и поддержании монопольно высокой цены на услугу по предоставлению места в кабельной канализации для размещения кабелей связи", - говорится в сообщении ФАС. Рассмотрение дела назначено на 22 сентября.

"Дело возбуждено по результатам рассмотрения заявлений целого ряда операторов связи. Основанием для жалоб послужило введение компанией "Ростелеком" с января 2014 года новых тарифов на услуги размещения кабелей связи в кабельной канализации, превышающих ранее действующие до 50%", - заявил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, процитированный в сообщении.

В рамках рассмотрения дела будет исследован этот рынок и, в случае установления нарушения, применены меры антимонопольного реагирования", - добавил он.

Жалобы поступили от различных операторов, в том числе "большой тройки", в различных регионах РФ, сообщил Рутенберг "Интерфаксу". По его словам, предварительный анализ показывает, что "Ростелеком" занимает на рынке услуг доступа к кабельной канализации доминирующее положение во многих регионах.

Если ФАС признает компанию нарушившей антимонопольное законодательство, ей грозит оборотный штраф (от 1% до 15% от выручки на рынке, на котором совершено нарушение), сказал Рутенберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи